Думаю в представлении не нуждается.
Cordon bleu , блюдо французского происхождения, но мне сразу вспоминаются постперестроечные времена, когда только появились загранишные полуфабрикаты и мы были от них в восторге. А когда голодно и пробуешь что-то вкусненькое происходит фиксация в мозгу ) уже не раз писала
На 4 персоны
4 куриные грудки
100 грам сыра, сорт - на ваш вкус
4 пластинки ветчины
4 маленьких кусочка сливочного масла ( 1*1 )
сухари панировочные
1 яйцо
подсолнечное масло
веточка зелени
1. Куриные грудки разрезаем вдоль, не до конца. Раскрываем, как крылья бабочки, слегка отбиваем, солим по вкусу
2. Нарезаем сыр и пластинки ветчины кубиками, смешиваем
3. Раскладываем начинку на одно куриное "крылышко" добавляем кубик сливочного масла и накрываем другим "крылышком"
4. Зашиваем зубочисткой ( кто-то обходится без, у меня не получается )
5. Разбиваем яйцо , перемешиваем желток с белком
6. Окунаем наши конвертики сначало в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях
7. Хорошо разогреваем сковородку, для начала без масла. Как только она достаточно разогрета наливаем масло, не жалеем
8. В начале обжариваем на очень сильном огне, с двух сторон до золотистой корочки ( смотрите не сожгите ) ) не отходим от плита , следим
9. Как только сухари с яйцом схватились, можно огонь уменьшить и продолжать обжаривать попеременно меняя стороны, минут эдак 10ть
10. Весь фокус в том, чтобы не вытек сыр, и одновременно хорошо прожарилась курица. Какие-то рекомендации , кроме выше обозначенных дать сложно, с опытом находишь какой температурный режим выбрать и как долго обжаривать.
11. Украшаем веточкой зелени
12. Предупредите поедающих о наличии зубочистки ! )
Немножко сложно, но оно того стоит, мои домашние все время заказывают
Гарнир
зеленая стручковая фасоль
1. Обрезала хвостики с двух сторон
2. Сварила в пароварке ( 40 минут )
3. Обжарила мелко нарезанный лук до золотистого цвета
4. В ту же сковородку с луком забросила фасоль и дала им подружится
5. И минуты через две добавила остатки ветчины и сыра