Баноффи и десерт с карамельным кремом

Jan 30, 2014 20:21

Баноффи - тарт из разряда " Только приготовил - а уже все съели ! "
Единственный кусочек вырвала , для фотографии, не могла не поделиться таким вкуснейшим рецептом )


Миндальное тесто, бананы, вареная сгущенка и воздушный ванильный крем - это безумно вкусно !
Процитирую Аню lifetastesgreat  "Рецепт удивительно простой, но результат превзойдет все ваши немногочисленные усилия с лихвой"
Спасибо,  нам снова очень понравилось )


И еще один не сложный рецепт, из той же серии .
Миндальное печенье, карамельный ганаш и бизе с корицей



Мне нужно было приготовить что-то экстренно шедеврально-вкусное из того что есть в холодильнике.
Если я ищу рецепт выпечки или торта - это непременно к Ане )
Рецепт повторила точно без изменений , источник здесь



Рецепт

Тесто
На форму 24 -26 см ( я делал на 20 см, у меня еще получилось печеньки для десерта)

125г холодного сливочного масла
30г сахара
70г молотого миндаля ( у меня была миндальная мука )
180г муки
1 яйцо
Щепотка соли

Начинка

4 банана
лимонный сок
1 банка вареной сгущенки ( 400г), сварить можно самим ( снять наклейки и варить при постоянном небольшом кипении 3-4 часа) .
Я варила 2 часа, может фр. быстрее варится )

Крем

200г маскарпоне
400 гр крем-фрэш или 400г сметаны 25-30% жирности
50г сахара
Семена ванили из одного стручка и экстракт ванили 1 чл.

Молотая корица для украшения

1. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить молотый миндаль и сахар, опять все измельчить.
3. Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. Не вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для тарта смазать сливочным маслом
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму.
На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль ( или любую другую крупу на ваше усмотрение).
Выпекать 15 минут.
Снять бумагу с фасолью и выпекать еще примерно 10 минут.
Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
Готовой основе для тарта дать остыть.

Начинка:
7. Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5-0,7 см), полить лимонным соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все кусочки.
8. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов

Крем:
9. Хорошо охлажденный крем-фрэш или сметану взбить при помощи миксера до консистенции плотной массы ( главное, наполнить ее воздухом, т.е. если на вид масса не станет значительно плотнее, ничего страшного). Добавить сахар и взбить повторно.
10. В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема, тщательно взбивая.
11.Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать корицей

12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, тк все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
Я оставила тарт всего на 2 часа так как у меня был аврал - было тоже вкусно, но без сомнений на следующий день лучше

Десерт




Тесто

Тесто для печенья я использовала выше приведенное , которое осталось от тарта.
Вырезала кружочки и запекала 15 минут в духовке

Ганаш

200 гр шоколада-карамель, можно использовать белый, черный, пралине
100 мл сливок

Бизе

2 белка
100гр сахара
молотая корица

1. Довести сливки до кипения, сразу снять с огня , добавить разломанный шоколад на квадратиками, размешать до однородной массы, охладить и поставить в холодильнике часа на два , минимум.
2. Белки взбивать , постепенно добавляя сахар, масса должна получиться плотной и блестящей .
3. Выложить на противень кондитерскую бумагу и равномерно распределить шпателем взбитые белки , как пласт, сверху через ситечко присыпать корицей или можно добавить молотые орешки.
4. Выпекать в разогретой до 100 гр духовке 1 ч 30 минут
5. Оставить остывать там же
6. Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером до образования воздушного крема
7. На печенье ложечкой выложить ганаш и украсить кусочками бизе

Получилось достаточно забавно, моим сладкоежкам понравилось )

бизе, десерт, ганаш, маскарпоне, выпечка, крем-фрэш, бананы, вареная сгущенка, миндаль, р, шоколад

Previous post Next post
Up