Я могу до бесконечности смотреть на его грубые мазки кисти , как заколдованная , странно что ему не везло в любви, думаю могла бы просто сидеть рядом и наблюдать как на холсте возникают эти яркие краски
Да , и я видела здесь , во Франции, это сумасшедшее небо , именно такие закручивающиеся вихри облаков.
И в продолжении Вангого-манговой темы возник рецепт .
Купила в Тунисе тарелку с грубыми мазками , цвета аквамаринового небосвода
Сразу вспомнилось его " Звездное небо "
Осталось наполнить пиалу желтыми звездами , появилось манго
А в завершении картины , нашлись фиалки , засахаренные еще весной и ликер из них же , ждавший своего часа в баре
На 4 персоны
Для сорбета из манго
3 манго
1/4 литра воды
250гр сахара
сок половинки лимона
для компота из манго
2 манго
150 гр сахара
Для украшения и ароматизации
несколько засахаренных фиалок
4 чайные ложки фиалкового ликера (у меня вот такой был Marie Brizard Liqueur Violette )
Рецепт
Манговый сорбет с горячим манговым компотом и фиалковым ликером
1. Очищаем манго, режем на квадратики , 3 штуки размельчаем в блендере до состояния пюре
2. В воду добавляем сахар, доводим его до полного растворения , остужаем сироп
3. Смешиваем пюре и сироп и оставляем застывать в металлической форме в морозилке или кто имеет, мороженице
4. Оставшееся манго кладем в сотейник засыпаем 150 гр сахара и на очень медленном огне карамелезируем 10-15 минут, если необходимо можно добавить немного воды
5. Подача
Горячей ложкой для мороженного формируем шарики из получившегося сорбета , вокруг наливаем горячий компот из манго , украшаем засахаренными фиалками ( как их сделать можно посмотреть
тут ) и в каждую порцию добавляем несколько капель фиалкового ликера
Подавать с шампанским , добавив для усиления общей фиалковой картины , фиалковый ликер , в каждый бокал по одной чайной ложке - красиво и вкусно