Спагетти-рататуй

Oct 16, 2012 14:34

Спагетти-рататуй



Очень люблю рататуй и очень люблю его вместе со спагетти, вот и решила миксануть

На 4 порции
упаковка спагетти
1 большой баклажан или лучше 2 маленьких
2 небольших кабачка
10 помидорок черри
веточка базилика
1 луковичка (или 2 лук эшалот )
1 зубчик чеснока
оливковое масло
пармезан

1. В кипящую воду закидываем спагетти, а тем временем
2. Обжариваем на оливковом масле мелко-намелко порубленный лук,  до золотистого цвета, добавляем раздавленный  чеснок
3. Режем на небольшие кубики баклажаны и обжариваем в сотейнике вместе с луком и чесноком
4. После того как баклажаны станут прозрачными ,  значит они впитали масло, можно подлить его еще маленько
5. Забрасываем в тот же сотейник кабачки также порезанные на квадратики, можно к кожурой , если кабачки молодые
6. Солим,  перчим, помешиваем,  переодичесски пробуем,  добавляем сухого базилика для запаха. И как только нас устраивает консистенция готовности овощей добавляем половинки помидоров "черри" и держим на огне их всего одну минутку , чтобы они потом взрывались во рту томатными "бомбочками", а не стали соусом с кожурой и убираем с огня .
7. Спагетти готовы, сливаем воду, раскладываем порционно на тарелки , сверху в них делаем небольшое углубление и туда отправляем наш "рататуй", можно просто спагетти перемешать с овощами, кому как нравится.
8. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками базилика
Рататуйные спагетти готовы
Просто, быстро, ароматно и очень вкусно

спагетти, рецепты

Previous post Next post
Up