Рыбонька

Oct 06, 2012 16:03


Saumon à l`oseille
Лосось в белом соусе с щавелем






На 4 персоны:
10cl белого сухого вина
10cl сухого белого вермута
25cl cream fraiche или не жирная сметана
4 кусочка лосося
пучок щавеля (20 листиков)
2 стол. ложки оливкового масла

1. Разогреваем духовку до 200 гр. в позиции гриль
2. Тем временем в сотейнике смешиваем вино, вермут, добавляем cream fraiche , нагреваем но не доводим до кипения и опускаем нарезанный тонкими полосками щавель. Даем потомится  буквально 2-3 минуты, можно слегка посолить
3. Рыбку  обмазываем оливковым  маслом, солим , перчим  кладем в жаропрочную форму и закидываем в духовку на 10 минут ( можно меньше, главное не больше)
Французы рекомендуют на 5 , но получается чуть сыровато внутри, так уж они любят.
4. Пока рыбка в духовке, разливаем соус по тарелкам
5. Когда рыбка готова  прямиком ее на наш душистый чуть кисловатый соус
Вермут дает непередаваемый аромат, совсем отличный от белого вина
Приятного аппетита

рецепты, лосось

Previous post Next post
Up