Saumon à l`oseille
Лосось в белом соусе с щавелем
На 4 персоны:
10cl белого сухого вина
10cl сухого белого вермута
25cl cream fraiche или не жирная сметана
4 кусочка лосося
пучок щавеля (20 листиков)
2 стол. ложки оливкового масла
1. Разогреваем духовку до 200 гр. в позиции гриль
2. Тем временем в сотейнике смешиваем вино, вермут, добавляем cream fraiche , нагреваем но не доводим до кипения и опускаем нарезанный тонкими полосками щавель. Даем потомится буквально 2-3 минуты, можно слегка посолить
3. Рыбку обмазываем оливковым маслом, солим , перчим кладем в жаропрочную форму и закидываем в духовку на 10 минут ( можно меньше, главное не больше)
Французы рекомендуют на 5 , но получается чуть сыровато внутри, так уж они любят.
4. Пока рыбка в духовке, разливаем соус по тарелкам
5. Когда рыбка готова прямиком ее на наш душистый чуть кисловатый соус
Вермут дает непередаваемый аромат, совсем отличный от белого вина
Приятного аппетита