Рецепт из Книги Ришара Бертине. Обажаю его книги, а какие там красивые фото... Вот бы и мне так научиться.... :)
Давно хотела испечь их, наверное уже больше года точно у меня эти книги... Но то перца не было, то корицы... А тут на сайте хп.ру увидела как эти печеньки вперед меня уже испекли! И все! Сразу появился стимул :) на весь процесс уйдет не больше часа!
Тем более, что в этом декабре моему сыну исполнится 1,5 года и он уже не будет молча смотреть на елку, как это было в прошлом году :)
Поэтому елочные игрушки у нас будут в этот раз съедобные и небьющиеся :)
Из указанного количества у меня получилось 20 толстеньких крупненьких печенек. Они мягкие внутри, больше похожи на пряники :)
Что нужно:
Тесто:
Пшеничная мука, в/с - 340г
Сахарная пудра - 80г
Мед - 80г
Яйцо - 1 шт (крупное)
Яичный желток - 1 шт
Сливочное масло - 100г
Молоко - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Корица, молотая - 1/2 ч. л.
Душистый перец, молотый - 1/2 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь:
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Немного сливочного масла для смазывания противня
Что делать:
1. Сначала надо приготовить глазурь, желательно за час до выпекания. Для этого нужно взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Теперь делаем тесто. Перемешиваем руками все ингредиенты для теста, до получения однородного пластичного теста. Вот такого:
4. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим на 20 минут полежать.
5. Слегка припудрим стол мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем печеньки любой формы.
Я вырезала маленьким стаканчиком (хотелось просто круглых), а потом насадкой от кондитерского шприца вырезала дырочки, в которые потом можно продеть разноцветные ленты и повесить на елку.
6. Перекладываем печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой (бумагу немного смазать сливочным маслом).
7. При помощи кулинарной кисточкой обмазываем наши печеньки глазурью, даем ей высохнуть, затем смазываем еще раз и вилкой наносим узоры.
8. Выпекаем 18 минут. Затем остужаем на решетке.
Posted via
LiveJournal app for iPad.