Не понимаю, почему я раньше никогда не делала паштет... Это так просто! А вкусно... :)
Что нужно:
Куриная печень - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1,5 шт
Масло сливочное - 180 г
Масло растительное - 2 ст л
Сливки 20% - 120 мл
Соль, перец - по вкусу
Что делать:
1. Лук трем, морковь режем кубиками - пассеруем с растительным маслом. Перекладываем в большую миску.
2. Промываем печень, удаляем пленки и лишний жир. Я срезаю только то что легко срезается. Обсушиваем бумажными полотенцами.
3. Режем печень (каждую на 3-4 части), жарим на сильном огне с 50 гр сливочного масла. Жарим до румяности, на это должно уйти не более 15 минут (лишняя жидкость испарится, кровь при надавливании на кусочки печени не должна сочиться)
4. Перекладываем печень в миску к луку и моркови, добавляем оставшееся сливочное масло и измельчаем все в однородную массу при помощи погружного блендера, или измельчителя... Также можно использовать мясорубку.
5. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности - масса будет как густая сметана по консистенции, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Раскладываем по формам и отправляем в холодильник. После того, как паштет постоит в холодильнике, он станет более плотным.
Его можно и сразу есть, теплым! Со свежеиспеченным
Батбутом или
Бородинским.
Так же можно добавлять в паштет разные добавки: коньяк, вино, кедровые орешки, зелень, любимые приправы... В общем простор для фантазии и экспериментов.
Posted via
LiveJournal app for iPad.