И опять очень быстрый и простой рецепт.
Я как-то не часто видимо бывала на вокзалах в своем детстве, поэтому мне это название ни о чем не говорит. Но автор рецепта говорит, что раньше такие пирожные продавались и пользовались большой популярностью.
Автор рецепта lisss's с сайта хп.ру.
Сначала еще хочу сказать пару моментов, которые я для себя после выпекания этих пирожных заметила:
1. В бисквит идет всего лишь 1 ст ложка какао - это придает готовому изделию цвет черного хлеба. Я в следующий раз либо вообще не буду класть какао, либо положу не меньше 3х ложек.
2. Бисквит получается таким воздушным и влажным, что его очень круто использовать как основу под тортики. Просто разрезаем готовый бисквит на 4 части, прослаиваем любыми кремами, фруктами и обливаем глазурью или шоколадом... В общем тут фантазировать можно бесконечно.
3. Внешний вид этих пирожных мягко говоря бедноват :) но я умышленно делала все строго по рецепту. А вообще было бы красиво каждый такой квадратик обсыпать разными посыпками: дробленые орешки, цветной сахар, кокосовая стружка, цветные шарики и т.д.
4. Этот бисквит очень хорошо выпекается в мультиварках, получается прям сразу торт :) я не пробовала, но видела, как у Танюши
Kozuzy красиво получилось!
Итак приступим, на все приготовление уйдет максимум 1 час!
Что нужно:
Мука пшеничная 2 ст.(260 г)
Сахар 2 ст.(400 г)
Сметана 20% 2 ст.(400 г)
Яйцо крупное 2 шт.(120-140 г)
Какао 1 ст.л. (5 г)
Сода (не гасить) 1 ч.л.
Глазурь:
Молоко 6 ст.л. (90 мл)
Сахар 6 ст.л.(80 г)
Масло сливочное 50 г
Какао 3 ст.л.(15 г)
Что делать:
1. Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности, тесто будет густоты жидкой сметаны.. от жидкости теста зависит воздушность-пористость
2. вылить на смазанный маслом противень (я выпекала в глубоком противне), выпекать 30 минут при 180С, или пока середина не пропечется.
3. Горячий корж смазать кислым вареньем, предварительно разогретым в микроволновке, залить глазурью. (В этом месте у меня проснулся ребенок и поэтому я смазывала вареньем уже холодный корж)
4. Глазурь: сахар смешать с какао, молоко довести до кипения и всыпать туда сахар с какао, непрерывно помешивая, варить на медленном огне минут 10, в самом конце добавить масло. чем дольше варим глазурь, тем более густая получается консистенция. Можно просто расплавить плитку шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане...
5. После остывания глазури режем на ромбы, квадраты, прямоугольники... Кто как хочет. Получается ооочень много!
Posted via
LiveJournal app for iPad.