"Вокзальные" пирожные

Nov 23, 2012 11:38


И опять очень быстрый и простой рецепт.
Я как-то не часто видимо бывала на вокзалах в своем детстве, поэтому мне это название ни о чем не говорит. Но автор рецепта говорит, что раньше такие пирожные продавались и пользовались большой популярностью.
Автор рецепта lisss's с сайта хп.ру.



Сначала еще хочу сказать пару моментов, которые я для себя после выпекания этих пирожных заметила:
1. В бисквит идет всего лишь 1 ст ложка какао - это придает готовому изделию цвет черного хлеба. Я в следующий раз либо вообще не буду класть какао, либо положу не меньше 3х ложек.
2. Бисквит получается таким воздушным и влажным, что его очень круто использовать как основу под тортики. Просто разрезаем готовый бисквит на 4 части, прослаиваем любыми кремами, фруктами и обливаем глазурью или шоколадом... В общем тут фантазировать можно бесконечно.
3. Внешний вид этих пирожных мягко говоря бедноват :) но я умышленно делала все строго по рецепту. А вообще было бы красиво каждый такой квадратик обсыпать разными посыпками: дробленые орешки, цветной сахар, кокосовая стружка, цветные шарики и т.д.
4. Этот бисквит очень хорошо выпекается в мультиварках, получается прям сразу торт :) я не пробовала, но видела, как у Танюши Kozuzy красиво получилось!

Итак приступим, на все приготовление уйдет максимум 1 час!

Что нужно:

Мука пшеничная 2 ст.(260 г)
Сахар 2 ст.(400 г)
Сметана 20% 2 ст.(400 г)
Яйцо крупное 2 шт.(120-140 г)
Какао 1 ст.л. (5 г)
Сода (не гасить) 1 ч.л.

Глазурь:
Молоко 6 ст.л. (90 мл)
Сахар 6 ст.л.(80 г)
Масло сливочное 50 г
Какао 3 ст.л.(15 г)

Что делать:

1. Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности, тесто будет густоты жидкой сметаны.. от жидкости теста зависит воздушность-пористость

2. вылить на смазанный маслом противень (я выпекала в глубоком противне), выпекать 30 минут при 180С, или пока середина не пропечется.

3. Горячий корж смазать кислым вареньем, предварительно разогретым в микроволновке, залить глазурью. (В этом месте у меня проснулся ребенок и поэтому я смазывала вареньем уже холодный корж)

4. Глазурь: сахар смешать с какао, молоко довести до кипения и всыпать туда сахар с какао, непрерывно помешивая, варить на медленном огне минут 10, в самом конце добавить масло. чем дольше варим глазурь, тем более густая получается консистенция. Можно просто расплавить плитку шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане...

5. После остывания глазури режем на ромбы, квадраты, прямоугольники... Кто как хочет. Получается ооочень много!





Posted via LiveJournal app for iPad.

сметана, выпечка

Previous post Next post
Up