Очень быстрый рецепт - всего 15 минут на приготовление! :)
Получается плавленный сыр типа Viola.
Рецепт я нашла на форуме cookdevice, автор Домовушка.
Мои пометки в скобках.
Что нужно:
Творог - 400г (я брала обычный творог в пачках 9%, с обезжиренным творогом не получается)
Сода - 5г (1 ч л)
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,3 ч л
Что делать:
1. Творог притереть через ситечко (я этого не делала)
2. Все перемешать (я воспользовалась погружным блендером, но если масло подтаявшее, можно и ложкой просто перемешать)
3. Переложить в кастрюлю (я сразу в кастрюле все смешивала) и на медленном огне расплавить (нужно постоянно помешивать, масса должна стать однородной и гладкой, у меня на это ушло минут 5-7). В конце можно положить добавки (Например: мелко порезанную зелень, чеснок, ветчину, специи. Я ничего решила не добавлять)
4. Переложить массу в контейнер с крышкой, поместить в холодильник.
Маленький секретик: если вы немного передержали сыр на огне, в массе появятся крупинки. Просто нужно снять с огня и еще раз погружным блендером довести массу до однородности.
Posted via
LiveJournal app for iPad.