Блины

Jun 09, 2012 23:55


У меня как-то не получалось делать блины на глаз, вернее получалось, но,видимо, глаз каждый раз видел по разному и результат не всегда меня радовал.

Образцом настоящих блинчиков для меня являются бабушкины, конечно же... Тоненькие, с дырочками!
С тех пор как у меня в доме появилась хлебопечка, появились и электронные весы, поэтому я уже ничего не могу сделать "на глаз"... Все надо взвесить :) зато и результат всегда предсказуемый.



Вот рецепт тоненьких блинчиков, который я к своему счастью нашла в приложении для айпада (foodclub). Но после мастер-класса от бабушки, где я бегала за ней по всей кухне с весами, я все-таки изменила этот рецепт, добавив в него небольшую хитрость, которой научилась от бабушки. Для меня это именно хитрость, так как раньше я и не знала, что так делают :)


Рецепт на 20 тоненьких блинчиков (на сковороде диаметром 20 см).

Что нужно:

2 яйца
1 ч л соли
30 г сахара
175 г молока (100 молока + 75 кипятка)
100 г муки (обычной или блинной)
30 г растит масло

Что делать:

- яйца взбить с сахаром и солью
- добавить молоко, взбить
- добавить просеянную муку, как следует размешать
- помешивая влить кипяток прямо из чайника, перемешать
- влить масло, перемешать
- выпекать на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде



Posted via LiveJournal app for iPad.

блины, выпечка

Previous post Next post
Up