Спешу поделится, все-таки книжка и правда очень удачная! Такое тесто вкусное получается, прям правильное-правильное!
Рецепт из книги Cupcakes, Shelly Kaldunski
В рецепте все указано в американских мерных чашках, у меня такие есть.. Но я специально все в граммы перевзвесила!
Что нужно (на 12 шт):
Для теста:
Мука -130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар - 100 г
Коричневый сахар - 110 г
Сливочное масло (комн темп) - 60 г
Яйцо (комн темп) - 1 шт
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Питьевая вода (комн темп) - 90 г
Пахта (я брала кефир) - 55 г
Для глазури:
Сливки 22-33% - 240 г
Кукурузный сироп (я брала жидкий мед) - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Горький шоколад - 210 г
Что делать:
Тесто:
1. В одной миске смешать: муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Во второй миске взбить масло с сахаром и коричневым сахаром 2-3 мин.
3. К масляно-сахарной смеси добавить яйцо и ваниль, вмешать до однородности.
4. Туда же добавить мучную смесь из первой миски в 3 этапа, чередуя с водой и пахтой (мука- вода-мука-пахта-мука). Мешать на медленной скорости до однородности, не перевзбить!
5. Наполнить капсулы для выпечки на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 20 мин.
6. Вытащить, дать остыть,,после чего можно покрывать глазурью.
Глазурь:
Сразу предупреждаю - горький шоколад на любителя, муж и мама сказали чтоб в след раз делала с молочным. А нам понравилось и с горьким (мне и Вале).
У меня еще половина глазури осталась, так что можно смело делать полпорции.
1. В сотейнике соединить сливки, сироп и соль, довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить туда порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты, далее размещать деревянной ложкой до полного растворения шоколада.
3. Остудить до комнатной температуры и использовать.
А я просто сразу все ингредиенты сложила в миску и в микроволновку на 1 мин, размешала и еще на полминуты... И все готово :)
А вот и разрезик, не очень удачное фото. Но они такие как бы и сухие и влажные и сочные одновременно!!!