Курица с ветчиной, фасолью и базиликом

Jan 16, 2008 08:57

Я пожалуй продолжу фасолевую тему. Тут она в воспомогательной роли. Рецепт с моего любимого сайта bbcgoodfood.



8 куриных бедрышек, без кожи, на косточке
8 длинных ломтиков prosciutto или другой сыровяленной ветчины
2 ст.л. оливкового масла
2 целых головки чеснока
800g помидор, желательно мелких
175ml сухого белого вина
400g баночка белой фасоли
1 пучок базилика

Посолите и поперчите курицу по-вкусу. На каждыю кусок положите по 3 листика базилиа и плотно обверните ветчиной.

Разогрейте духовку до 160C (320F). В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу с обеих сторон пока ветчина не станет хрустящей и золотистой, примерно 4 минуты на сторону.

Разрежьте чеснок поперек на две части и помидоры на половинки или четверти, если помидоры крупнее. Когда курица будет готова, переложите ее в форуму для запекания. Добавьте к курице помидоры, половину базили и вино. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

По истечению 40 минут, выньте курицу из духовки и поднимите температуру духовку до 220C (420F). Снимите фольгу с формы, добавьте фасоль к курице, перемешайте с помидорами и верните в духовку, не накрываю, примерно на 30 минут или до готовности курицы. Перед подачей, порвите оставшийся базилик на кусочки и посыпьте курицу с фасолью.

фасоль, помидоры, базилик, курица

Previous post Next post
Up