Наш страшно затянувшийся переезд (спасибо КВНу) наконец-то закончился и мне можно потихонечку вернуться к любимому делу. Так как вокруг еще много коробок и многие вещи тяжело найти, начала я жизнь на новом месте с этого простого, но вкусного блюда.
(на фото, до запекания)
Кюфта:
мясо - говядина или баранина
луковица
помидор
петрушка
соль, перец, специи по-вкусу
Овощи (любой набор, по-желанию. Обязательны только помидоры) - нарезать
помидоры
картофель
морковка
баклажаны
кабачки
лук
цветная капуста
Прокрутить на мясорубке мясо с луком, помидорами и петрушкой. Добавить соль, перец, специи по-вкусу. Сформировать кебабы.
1-2 помидора нарезать и выложить дно формы. Поверх помидор положить сформированную кюфту. Овощи посолить/поперчить и выложить поверх или вокруг кюфты. Поверх овощей выложить помидоры. Форму накрыть и поставить в горячую духовку. Минут через 20-30, овощи открыть и запекать до готовности еще минут 20-30.
Приятного Аппетита!
p.s. В оригинале рецепта, все овощи кроме помидор предварительно обжаривались, я решила этот момент пропустить.
По мотивам рецепта от Веры-crimchanca, cook-talk.ru