Кюфта с овощами

Jun 13, 2006 09:49

Наш страшно затянувшийся переезд (спасибо КВНу) наконец-то закончился и мне можно потихонечку вернуться к любимому делу. Так как вокруг еще много коробок и многие вещи тяжело найти, начала я жизнь на новом месте с этого простого, но вкусного блюда.



(на фото, до запекания)

Кюфта:

мясо - говядина или баранина
луковица
помидор
петрушка
соль, перец, специи по-вкусу

Овощи (любой набор, по-желанию. Обязательны только помидоры) - нарезать
помидоры
картофель
морковка
баклажаны
кабачки
лук
цветная капуста

Прокрутить на мясорубке мясо с луком, помидорами и петрушкой. Добавить соль, перец, специи по-вкусу. Сформировать кебабы.

1-2 помидора нарезать и выложить дно формы. Поверх помидор положить сформированную кюфту. Овощи посолить/поперчить и выложить поверх или вокруг кюфты. Поверх овощей выложить помидоры. Форму накрыть и поставить в горячую духовку. Минут через 20-30, овощи открыть и запекать до готовности еще минут 20-30.

Приятного Аппетита!

p.s. В оригинале рецепта, все овощи кроме помидор предварительно обжаривались, я решила этот момент пропустить.

По мотивам рецепта от Веры-crimchanca, cook-talk.ru

овощи, картофель, кабачки, говядина, морковь, помидоры, мясо, баранина

Previous post Next post
Up