Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папочка с рецептами со школьных лет. В 7мом классе, у нас была учительница, Mrs. Loebenstein которая пыталась научить нас быть хорошими хозяйками. С ней мы учились готовить, она учила нас как проводить праздники, итд. В конце учебного года, она выдала нам малелькую папочку своих рецептов. Перелистывая эти рецепты, я наткнулась на вкусный салатик который я последний раз ела как раз у нее дома. Вот этот салатик:
Ах да, совсем забыла предупредить, капуста такая "цветная" от природы :). Ну, а слегка розовая окраска у остальных овощей, это из-за редиски. Вся розовая окраска с верхней стороны сошла и она осталась просто белой.
Маринад
1 чашка уксуса
1 чашка воды
1 чашка сахара
1/2 ст. ложки соли
4 лавровых листика
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
Для салата подходят любые свежие овощи. Моя любимая комбинация (на это количество овощей я делаю 2 порции маринада):
1/2 кочана капусты
Маленький кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1-2 красных или желтых перчика, нарезать
пучок редиски, каждую разрезать на 2 - 4 части
2-3 сочных морковки, нарезать кружочками
1-2 молодых цуккини, нарезать
Все составные маринада смешать в ковшике и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно кушать через 10-12 часов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.