Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем

Oct 10, 2005 08:59

Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями.



на 4 порции

1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ст. л. воды
1 ч. л. молотого кориандра (coriander)
1 ч.л. зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы (turmeric)
1/4 ч. л. молотого красного перца
4 зубчика чеснока, мелко порубленного

1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
14 унций (~415 ml) куриного или овощного бульона
3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное)
3 столовые ложки лимонного сока
4 филе белой рыбы (по 6 унций - 170г) - haddock, cod, tilapia, etc.
1/2 ч. ложки соли
4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию

Смешайте первые 7 ингридиентов в маленькой мисочке. Добавьте 1/4 чайных ложки черного перца и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, иногда помешивая. Добавьте имбирную смесь, жарьте 1 минуту, часто размешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.

Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.

Приятного Аппетита!

Источник: Cooking Light, October 2005

Азия, имбирь, рыба

Previous post Next post
Up