Томатный Соус с Креветками

Sep 14, 2005 11:43


Этот ароматный соус можно подать с макаронами или использовать как начинку в Calzone.



2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 банка помидор в собственном соку, нарезанных на кубики (chopped)
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
20 листиков базилика, мелко порезанных
1/2 чашки сухого белого вина
16 больших креветок, ~ 1/2 фунта
соль, перец, хлопья чили перца

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-ниском огне. Добавьте чеснок и обжаривайте пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, базили, вино, и хлопья чили перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.

В маленькой мисочке посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу на сковороде и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу или остудите для начинки в calzone.

соусы, морепродукты, креветки, помидоры, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up