Тайский жаренный рис с ананасом

Jun 29, 2005 09:41





2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса)
4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию)
8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию)
Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку)
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews)
2 пера зеленого лука, тонко нарезать

Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм.  Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.
Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите.

Подготовьте остальные ингридиенты.

Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться.  Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.  Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой.  Разбейте яйца прямо в вок .  Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут.

Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны.  Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле.

Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас.  Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу.

Источник:  Simply Thai Cooking

Азия, thai, ананас, морепродукты, креветки, курица, рис

Previous post Next post
Up