Продолжаем путешествовать по странам Азии. Сегодняшняя остановка - Китай.
4 порции
600 г сырых очищенных креветок
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers)
немного воды, для смазки
Заправка:
1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла
Поместите все ингридиенты в банку. Взбейте.
Равиоли:
Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.
Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слекга смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с отавшейся начинкой и листами теста.
Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.
Полейте равиоли заправкой, позыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол.
Мои примечания:
-Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками
-Формировала равиоли, как пельмени.
-Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.
Источник: Деликатесы из Рыбы и Морепродуктов