Отчитываюсь, выполнила давнейшую просьбу дорогого мужа - потушила капусту с сордельками. Просил ведь, именно с сордельками :). Он бедный давно уже просит чего нибудь простого, привычного и сордельками (ну, любит он их) и когда в эти выходные я была в гостях у родителей моей подруги Лены, то попробывав вкуснейшую капусту ее мамы, поняла, что пора мужа порадовать. Ленкина мама была расспрошена на тему капусты, с моей бабушкой сверенно, капуста закупленна и вот результат. Мы остались очень довольны.
1 средний качан капусты - нашинковать
2 больших морковки - натереть
1 луковица - мелко нарезать
3-4 помидора, нарезать или маленькая баночка томатной пасты
Соль/перец
Можно оставить капусту вегетарианской, а можно и порадовать мясоедов, например:
Сордельки - я сделала с острыми андуйскими сордельками (andouille sausage)
Мясо - свинина или говядина, нарезать на кубики и обжарить
Фарш - это получатся ленивые голубци как делала мне в детстве бабушка. Подготавливать никак не нужно.
Все ингридиенты подготовить. Сложить все кастрюлю, перемешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1 - 1 1/2, до мягкости капусты. Мы любим кушать со сметаной и черным хлебом . Приятного аппетита.