Киш с кабачками и грибами

Aug 25, 2014 15:27

К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже перерастать разумные размеры, а я наконец-то мучаюсь куда их все употребить. На грилле уже почти надоели, икру сделала, оладьи были. Пару недель назад, в гости на бранч ходил вот такой киш.




Тесто

Начинка:

Кабачок-зуккини, 600-700 г
Грибы, 140 г
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тимьяна

140г козьего сыра

3 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана сливок
соль, свежесмолотый черный перец

Разогреть духовку до 350F.

Кабачок и грибы нарезать на кубики. Пассеровать на оливковом масле пока вся жидкость не выпарится и овощи не зарумянятся. Посолить/поперчить овощи по вкусу.   Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, размешать и снять с огня.  Овощи остудить.  На дно готовой основы, покрошить 2/3 сыра. Поверх распределить овощи. Молоко и сливки взбить с яйцами. Добавить соль/перец по вкусу. Заливка не должна быть пресной. Залить в форму. Поверх покрошить поставшийся сыр. Желательно края накрыть кольцом из фольги, чтобы не пригорали. Поставить форму на противень и выпекать разогретой духовке в течении 45 - 50 минут или пока начинка не схватится. Подавать теплым.

грибы, несладкая выпечка, кабачки, сыр, киш, завтраки

Previous post Next post
Up