Ревеневый пирог с меренгой

May 29, 2013 11:05

Одна моя очень дорогая родственница напомнила мне, что я аж прошлой осенью обещала ей испечь пирог с ревенем. Ну что же, обещала, значит надо исполнять. Начали мы сезон со всеми нами любимого крамбля, потом были квадратики с ревенем и клубникой (постараюсь позже написать рецепт), ну а завершили в эти выходные вот этим замечательным пирогом от

foxxy63.  Привожу рецепт ниже, с моими небольшими изменениями.




Круглая форма диаметром 28см (Рекомендую форму с разъемными боками).

Тесто:

1 палочка сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли.

Начинка:

600 - 700 гр ревеня, нарезать.

Меренга:

3 белка
150 гр сахара
пару капель лимонного сока

Разогрейте духовку до 375F(190C).

Масло разотрите с сахаром практически до образования пышной массы. По одному добавьте яйца, продолжая растирать.  Добавьте ванильный экстракт.  Муку просейте с пекарским порошком и солью и продолжая вымешивать всыпьте в яичную массу.

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. Равномерно распределите тесто по дну формы. Поверх выложите ревень. Выпекайте 30 минут. По истечению 30 минут, взбейте белки с сахаром и лимонным соком до твердых пиков. Поднимите температуру духовки до 425F (220C).  Выложите белки поверх ревеня и верните в духовку на 15 - 20 минут до легкого потемнения белков.


пироги, ревень, выпечка

Previous post Next post
Up