Лаймово-малиновые пироженные

Apr 12, 2013 15:25

АААА....!!!! Где найти на все время?!  На работе дел делать не переделать, дома не меньше.  На следущей неделе улетаю в коротенький отпуск, а перед отпуском кажется, что дел еще больше... Обещала рецепт этих пироженных тем кто их ел еще в феврале и вот уже середина апреля.  Куда делся март?   Тут, как вы понимаете, уже и новые долги собрались...  Буду стараться выкладывать по порядку.

Пироженные на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :).  Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой.  Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае.






Тесто:
(1 чашка - 240 ml)

1 3/4 чашки муки1/2 чашки сахарной пудры (confectioners' sugar)1/4 ч.л. соли2 палочки масла (16 ст.л., 226 г)1 ч.л. ледяной воды, если понадобится

Начинка:1 чашка варенья, малинового, вишневого или абрикосового2 чашки сахара
1/3 чашки муки2 ч.л. мелко натертой цедры лайма4 яйца3/4 чашки сока лаймаРазогрейте духовку до 350F(180C).  Смажьте маслом прямоугольную форму 9х13 дюймов, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахарную пудру и соль.  Пульсируйте несколько раз, чтобы они перемешались.  Добавьте масло и пульсируйте пока смесь не начнет собираться в шар, можно добавить ложечку воды, если это не происходит.

Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами равномерно распределите по дну.  Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут пока тесто немного не подрумянится.  Остудите как минимум 30 минут.

Равномерно назмажьте варенье поверх теста.  В миске смешайте 1/3 чашки муки, сахар и цедру.  Яйца разбейте в отдельную миску, немного вбейте и продолжая взбивать, добавьте мучную смесь.  Затем влейте лимонный сок и снова взбейте.Аккуратно вылейте лимонную смесь поверх варенья, стараясь, чтобы слои не смешались.  Выпекайте пока лимонная начинка не схватится, 25 - 30 минут.  Остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

печенье, лимоны, цитрусы, лайм, пирожные, варенье, выпечка

Previous post Next post
Up