Кленово-пекановые квадратики

Feb 05, 2013 10:48




Тесто:

1 1/4 стакана муки
1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
щипотка соли
8 ст.л. (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезать на 8 кусочков

Начинка:

6 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана кленового сиропа
2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/3 стакана сливок или молока

2 стакана орехов пекан (230 - 250 г)

Разогрейте духовку до 350F (180C). Квадратную форму со стороной 8 или 9 дюймов (20 или 23 см) застелите фольгой так чтобы фольга свисала за край. Это поможет вытащить готовое печенье из формы. Хорошо смажьте фольгу маслом.

В миске, смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте масло и порубите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Это так же можно сделать в кухонном комбайне. Выложите крошку в форму, равномерно распределите по дну и плотно утрамбуйте. Поставьте в духовку и выпекайте 12 - 17 минут, тесто должно схватится и немного зарумянится по краям. Отставьте готовое тесто в сторону.

Подготовьте начинку. В небольшую кастрюльку, положите масло, кленовый сироп и сахар. Поставьте на огонь и прогрейвайте, помешивая, пока масло не растопится и сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и держите на огне еще минуту. Снимите с огня и сразу добавьте сливки. Добавьте орехи, размешайте и вылейте поверх теста. Верните форму в духовку и выпекайте пока начинка не схватится, 22 - 25 минут. Полностью остудите, как минимум 1 1/2 часа. С помощью фольги вытащите печенье из формы, переложите на доску и разрежьте на небольшие квадратики.

пекан, печенье, орехи, кленовый сироп, выпечка

Previous post Next post
Up