Пока сезон спаржи еще не убежал от нас.
![](http://farm9.staticflickr.com/8130/8862054616_50bbff5124_o.jpg)
Tесто:
3/4 стаканa муки
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г)
1 желток
2 ст.л. ледяной воды или молока
Разогрейте духовку до 180C ( 350F)
Муку смешайте с сахаром и солью и порубите с маслом в крошку. Быстро замесите с яйцом и водой. Раскатайте, выложите в форму и охладите. Затем положите на тесто пергаментную бумагу и насыпьте груз и выпекайте 40 - 45 минут. Если вы видите, что края подгорают, прикройте их фольгой. Снимите груз и бумагу и остудите готовую основу как минимум 30 минут.
Начинка:
Пучок спаржи
Мягкий козий сыр, 120 - 150 g, раскрошить
соль
свежесмолотый черный перец
4 яйца
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
соль
свежесмолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425F. Спаржу выложите на противень и полейте одной столовой ложкой оливого масла, посолите и поперчите. Запекайте 10 - 15 минут или до желаемой готовности. Альтернативно, спаржу можно не запекать, а отварить на пару.
Разогрейте духовку до 350F. Спаржу разрежьте на небольшие кусочки. На дне готовой основы, распределите спаржу и козый сыр. Взбейте яйца с молоком и сливками. Добавьте соль, перец, по вкусу. Залейте смесью спаржу и сыр. Накройте края теста кольцом из фольги и выпекайте до готовности 45 - 50 минут. Начичнка должна зарумянится и схватится.
![](http://farm8.staticflickr.com/7362/8861445719_8e100fc29b_o.jpg)