В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения. Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне прощать все незаписанные рецепты.
![](http://images60.fotki.com/v661/filelzd8/c711e/2/51842/10401931/lamb_with_vegetables.jpg)
3 фунта (1 1/2 кг) бараньей мякоти (у меня нога)
1 крупная луковица, тонко нарезать полукольцами
2 - 3 морковки, нарезать кубиками
3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 баклажан
800 грамм помидор в собственном соку, нарезать
2 цуккини, нарезать полукольцами
500 грамм отваренного нута (можно консервированный, слить и промыть)
горсть, две изюма
1 1/2 столовых ложки молотой зиры
1/2 столовой ложки молотого кориандра
1 столовая ложка молотого имбиря
2 палочки корицы
соль
свежесмолотый черный перец
1/2 - 1 чайная ложка сахара или по вкусу
петрушка, мелко нарезать
Баклажан очистить и разрезать на 4 полоски. Посолить и оставить стекать в дуршлаге. Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить зиру, кориандр, имбирь, соль, черный перец и хорошо перемешать. В глубокой кастрюле, разогреть масло и обжарить мясо. Переложить мясо в миску и в кастрюлю положить лук и пассеровать до золотистого цвета. Баклажан промыть от соли, вытереть и нарезать небольшими кубиками. К луку добавить морковь, чеснок и баклажан, обжаривать 5 минут. Затем добавить палочки корицы, мясо, помидоры, изюм и стакан воды. Посолить и добавить сахар по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Добавить нут и цуккини и тушить еще 20 - 30 минут. Если соус получился жидковат, то на этой стадии, тушить с преоткрытой крышкой. Подавать посыпав петрушкой с кускусом или рисом.
In English