Баранина с овощами

Dec 26, 2012 12:22

В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения.  Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне прощать все незаписанные рецепты.




3 фунта (1 1/2 кг)  бараньей мякоти (у меня нога)
1 крупная луковица, тонко нарезать полукольцами
2 - 3 морковки, нарезать кубиками
3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 баклажан
800 грамм помидор в собственном соку, нарезать
2 цуккини, нарезать полукольцами
500 грамм отваренного нута (можно консервированный, слить и промыть)
горсть, две изюма

1 1/2 столовых ложки молотой зиры
1/2 столовой ложки молотого кориандра
1 столовая ложка молотого имбиря
2 палочки корицы
соль
свежесмолотый черный перец
1/2 - 1 чайная ложка сахара или по вкусу

петрушка, мелко нарезать

Баклажан очистить и разрезать на 4 полоски.  Посолить и оставить стекать в дуршлаге.  Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить зиру, кориандр, имбирь, соль, черный перец и хорошо перемешать.  В глубокой кастрюле, разогреть масло и обжарить мясо.  Переложить мясо в миску и в кастрюлю положить лук и пассеровать до золотистого цвета.  Баклажан промыть от соли, вытереть и нарезать небольшими кубиками.  К луку добавить морковь, чеснок и баклажан, обжаривать 5 минут.  Затем добавить палочки корицы, мясо, помидоры, изюм и стакан воды.  Посолить и добавить сахар по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.  Добавить нут и цуккини и тушить еще 20 - 30 минут.  Если соус получился жидковат, то на этой стадии, тушить с преоткрытой крышкой.    Подавать посыпав петрушкой с кускусом или рисом.

In English

мароканская кухня, баклажаны, нут, кабачки, морковь, мясо, баранина

Previous post Next post
Up