Я всю неделю собираюсь выложить какой нибудь рецепт, да все никак до жж не удается добраться. В среду уже даже фотографии загрузила, а жж и нет. Дни бегут, бегут и вот уже снова пятница - ура! За рецепт спасибо Марине-
lapochka99. Она нас такой курицей угощала и заодно подала мне идею, что сделать с курицей которая ожидала своего часа у меня в холодильнике.
Так как делать именно по этому
рецепту я решила спонтанно, то и результат немного другой. Вместо сладкого лука и перца у меня в виде овощей обычный лук, батат (ямс) и морковь. После я почитала про перу и оказалось, что батат тут очень кстати так как Перу считается исторической родиной батата. Вот так вот я случайно угадала. На самом деле учитывая что в маринаде присутствует уксус, то блюду совершенно необходима сладость которая в оригинале фигурирует в виде сладкого лука и перца, а у меня в виде сладкой моркови и батата. На самом деле, я бы еще добавила и чайную ложечку меда или сахара, но это уже на мой вкус, поэтому вам решать самим. Перуанский рецепт или нет, я конечно не знаю, но точно скажу, что получается очень вкусно. Итак рецепт по-мотивам Марининого и с сайта Whole Foods.
Маринад:
1 1/2 ч.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч. ложки корицы
5 зубчикой чеснока, мелко нарезать или раздавить
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. меда или сахара, по желанию
соль
2 больших сладких луковицы, очистить и тонко нарезать
2 красных или желтых болгарских перца, очистить и нарезать на крупные куски
3 -4 батата, очистить и нарезать на крупные куски
2 морковки, очистить и нарезать
1 лимон, нарезать кольцами
1 курица разрезанная на части
Масло для смазывания формы
Смешайте все ингридиенты для маринада. Натрите курицу смесью, оставив 1 столовую ложку для лука. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 425F(220C ). Смешайте лук с оставшейся смесью специй. На дно глубокой формы для запекания положите морковь и батат. Поверх разложите курицу, а поверх курицы лук и перец. Поверх разложите ломтики лимона. Запекайте в разогретой духовке 45 минут или до готовности курицы.