Курица по-перуански

Apr 01, 2011 12:08

Я всю неделю собираюсь выложить какой нибудь рецепт, да все никак до жж не удается добраться.  В среду уже даже фотографии загрузила, а жж и нет.   Дни бегут, бегут и вот уже снова пятница - ура!  За рецепт спасибо Марине-lapochka99.  Она нас такой курицей угощала и заодно подала мне идею, что сделать с курицей которая ожидала своего часа у меня в холодильнике.

Так как делать именно по этому рецепту я решила спонтанно, то и результат немного другой.  Вместо сладкого лука и перца у меня в виде овощей обычный лук, батат (ямс) и морковь.  После я почитала про перу и оказалось, что батат тут очень кстати так как Перу считается исторической родиной батата.  Вот так вот я случайно угадала.   На самом деле учитывая что в маринаде присутствует уксус, то блюду совершенно необходима сладость которая в оригинале фигурирует в виде сладкого лука и перца, а у меня в виде сладкой моркови и батата.   На самом деле, я бы еще добавила и чайную ложечку меда или сахара, но это уже на мой вкус, поэтому вам решать самим.  Перуанский рецепт или нет, я конечно не знаю, но точно скажу, что получается очень вкусно.  Итак рецепт по-мотивам Марининого и с сайта Whole Foods.




Маринад:

1 1/2 ч.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч. ложки корицы
5 зубчикой чеснока, мелко нарезать или раздавить
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. меда или сахара, по желанию
соль

2 больших сладких луковицы, очистить и тонко нарезать
2 красных или желтых болгарских перца, очистить и нарезать на крупные куски
3 -4 батата, очистить и нарезать на крупные куски
2 морковки, очистить и нарезать
1 лимон, нарезать кольцами
1 курица разрезанная на части

Масло для смазывания формы

Смешайте все ингридиенты для маринада.  Натрите курицу смесью, оставив 1 столовую ложку для лука.  Оставьте курицу мариноваться как минимум на 1 час.  Разогрейте духовку до 425F(220C ).  Смешайте лук с оставшейся смесью специй.  На дно глубокой формы для запекания положите морковь и батат.   Поверх разложите курицу, а поверх курицы лук и перец.  Поверх разложите ломтики лимона.  Запекайте в разогретой духовке 45 минут или до готовности курицы. 

рецепты друзей, маринады, курица

Previous post Next post
Up