Стручковая фасоль

Mar 23, 2011 12:08

Вы заметили, что как только появляются первые теплые весенние лучики солнца нас тянет на совсем другие блюда?  Если зимой я чаще всего фасоль подаю горячей, то к весне блюда становятся легче и свежее.  Вот например такой простой подход.  Все что требуется это отварить и залить соусом, даже остужать не обязательно.




500 г стручковой фасоли
1 - 2 - 3 зубчика чеснока (я люблю много чеснока)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или красного винного)
2 -3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
орехи по-желанию - миндаль, кедровые, грецкие

фасоль отварить до желаемой готовности.  Пока фасоль варится подготовить соус. Чеснок мелко нарезать или раздавить.  Добавить соль, перец и уксус.  Постепенно влить масло постоянно взбивая.  Фасоь слить и сразу перемешать с соусом.  Подавать сразу или остудить и подавать.

фасоль, салаты

Previous post Next post
Up