Вы заметили, что как только появляются первые теплые весенние лучики солнца нас тянет на совсем другие блюда? Если зимой я чаще всего фасоль подаю горячей, то к весне блюда становятся легче и свежее. Вот например такой простой подход. Все что требуется это отварить и залить соусом, даже остужать не обязательно.
500 г стручковой фасоли
1 - 2 - 3 зубчика чеснока (я люблю много чеснока)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или красного винного)
2 -3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
орехи по-желанию - миндаль, кедровые, грецкие
фасоль отварить до желаемой готовности. Пока фасоль варится подготовить соус. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Добавить соль, перец и уксус. Постепенно влить масло постоянно взбивая. Фасоь слить и сразу перемешать с соусом. Подавать сразу или остудить и подавать.