У нас неожиданно наступила весна, а к выходным уже будет лето. Учитывая наш климат, за летом конечно же последует осень, но пока мы радуемся каждой солнечной минуте. В теплое время года на смену тяжелым согревающим зимним блюдам приходят легкие и свежие.
![](http://farm4.static.flickr.com/3580/3378447321_f001411ace_o.jpg)
4 порции
800-900 грамм филе лосося или форели
соль
свежесмолотый черный
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки несладкого йогурта
1 небольшой огурец
2 чайных ложки лимонного сока
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
соль, свежесмолотый черный перец
Подготовьте соус. Для этого, нарежьте огурец на мелкие кусочки. В миске, смешайте огурец с остальными ингридиентами для соуса. Уберите соус в холодильник.
Разогрейте духовку до 220C (425F). Рыбу разрежьте на 4 куска. Положите на противень (если рыба с шкурой, шкурой вниз) и посыпьте солью и перецем. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут или до желаемой готовности рыбы. Подавайте горячую рыбу с охлажденным соусом.
In English, please! Версия для печати