Лосось со сметанно-огурeчным соусом

Apr 22, 2009 08:56

У нас неожиданно наступила весна, а к выходным уже будет лето. Учитывая наш климат, за летом конечно же последует осень, но пока мы радуемся каждой солнечной минуте. В теплое время года на смену тяжелым согревающим зимним блюдам приходят легкие и свежие.




4 порции

800-900 грамм филе лосося или форели
соль
свежесмолотый черный

1/2 чашки сметаны
1/2 чашки несладкого йогурта
1 небольшой огурец
2 чайных ложки лимонного сока
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
соль, свежесмолотый черный перец

Подготовьте соус. Для этого, нарежьте огурец на мелкие кусочки. В миске, смешайте огурец с остальными ингридиентами для соуса. Уберите соус в холодильник.

Разогрейте духовку до 220C (425F). Рыбу разрежьте на 4 куска. Положите на противень (если рыба с шкурой, шкурой вниз) и посыпьте солью и перецем. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут или до желаемой готовности рыбы. Подавайте горячую рыбу с охлажденным соусом.

In English, please!

Версия для печати

соусы, лосось, йогурт, Здоровье Школьника, рыба

Previous post Next post
Up