Caprese из запеченных помидор

Dec 24, 2008 15:13

Если вы еще не решились с меню на Новый Год, хочу вам предложить один вкусный салат. Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back to Basics". Я обычно зимой не покупаю помидоры, но Ина обещает в рецепте, что даже самые невкусные помидоры преобразятся. Ина как всегда не подвела. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а делала салат из самых невкусных у нас помидор, которые я не покупаю даже летом. На нашем праздничном столе этот салат будет обязательно.

Помидоры можно запечь заранее и хранить в холодильнике. Вместо базилика, я смешала несколько чайных ложек песто с оливковым маслом до консистенции соуса и полила салат.

Я сейчас в отпуске и компьютеру редко подхожу.  Заранее извиняюсь за неотвеченные сразу комментарии.




12 помидор-сливок, разрезать каждый на две половинки вдоль и вычистить семена
1/4 чашки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
соль, свежесмолотый черный перец
450 грамм свежей моцареллы
12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоски

Разогрейте духовку до 275F (135C). Выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх. Полейте помидоры оливковым маслом и уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром. 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа. Остудите помидоры до комнатной температуры.

Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцей и полейте оливковым маслом.




Версия для печати

песто, помидоры, Итальянская кухня, сыр, базилик, закуски, салаты

Previous post Next post
Up