Раз уж зашел у нас разговор о
цимесе, то я просто не могла его не сделать. Это цимес так как его делала моя бабушка - просто курица тушенная с морковью и черносливом, вместо курицы может быть и говядина и телятина. Бабушка конечно никогда не готовила по-бумажке, не заморачивалась какой кусок мяса использовать и делала все на глаз, как ей говорил вкус, наличие продуктов в холодильнике и многолетный опыт. Кстати, у Аллы
balabustka - можно посмотреть интересный рецепт
мясного цимеса с тыквой.
на 4 порции
1 луковица
300-400 грамм моркови
500 грамм куриного мяса
1-2 столовых ложки растительного масла
1 1/2 - 2 стакана бульона или воды
горсть чернослива
3-4 столовых ложки меда
соль, черный перец, по-вкусу
Разогрейте духовку до 350F (180C).
Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная. Лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде или в кастрюле, разогрейте масло и добавьте мясо. Курицу посыпьте солью и перецем. Обжарьте курицу с обоих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и положите в сковороду лук. Обжаривайте лук пока он не станет мягким, 5-7 минут. Затем добавьте в сковорьду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится. Верните в сковороду мясо, добавьте мед, чернослив и бульон. Хорошо размешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелко-нарезанного куриного филе.
Версия для печати