Куриный цимес с морковью и черносливом

Dec 02, 2008 08:29

Раз уж зашел у нас разговор о цимесе, то я просто не могла его не сделать. Это цимес так как его делала моя бабушка - просто курица тушенная с морковью и черносливом, вместо курицы может быть и говядина и телятина. Бабушка конечно никогда не готовила по-бумажке, не заморачивалась какой кусок мяса использовать и делала все на глаз, как ей говорил вкус, наличие продуктов в холодильнике и многолетный опыт. Кстати, у Аллы balabustka -  можно посмотреть интересный рецепт мясного цимеса с тыквой.




на 4 порции

1 луковица
300-400 грамм моркови
500 грамм куриного мяса
1-2 столовых ложки растительного масла
1 1/2 - 2 стакана бульона или воды
горсть чернослива
3-4 столовых ложки меда
соль, черный перец, по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C).

Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная. Лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде или в кастрюле, разогрейте масло и добавьте мясо.  Курицу посыпьте солью и перецем.  Обжарьте курицу с обоих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и положите в сковороду лук. Обжаривайте лук пока он не станет мягким, 5-7 минут. Затем добавьте в сковорьду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится. Верните в сковороду мясо, добавьте мед, чернослив и бульон. Хорошо размешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелко-нарезанного куриного филе.

Версия для печати

сухофрукты, еврейская кухня, мёд, морковь, курица

Previous post Next post
Up