Лепешка по-калифорнийски (California Club Wrap)

Oct 15, 2008 09:49

К октябрьскому номеру журнала Здоровье Школьника меня попросили написать о школьных завтраках, перекусах, ланчах. Поэтому я вас немного помучаю этой тематикой.

Этот wrap по-мотивам классического американского Club Sandwich, который в своей первичной форме состоит из ломтиков белого хлеба, помидора, бекона, салатных листьев, мяса индейки и большого количества майонеза. У меня же была задача сделать этот бутерброд менее вредным и более удобным для траспортировки. Результат перед вами.




На 2 порции понадобится:

4 тонких ломтика бекона (желательно из мяса индюшки - turkey bacon)
1 авокадо
1 средний помидор
1/3 красной луковицы
1 ч. л. лимонного сока
200 г готового куриного филе или филе индейки
50-60 г салатных листьев
соль, черный перец

2 тортильи или других лепешки диаметром 20-25 см

Бекон мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте бекон, пока он не
подрумянится и не станет хрустящим. Шумовкой вытащите его из сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Все овощи и мясо нарежьте на мелкие кубики. Смешайте овощи, бекон, куриное мясо и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Лепешки разогрейте 15 секунд в микроволновке, чтобы они стали мягче. Разложите салатные листья на лепешки, поверх распределите салат и плотно сверните.

PDF

авокадо, бутерброды, курица, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up