Муж мой просто
попрощался, но я не могу уехать в отпуск оставив вас с пустыми руками. Оставлю вас с осенним рецептом так как я уверенна, что вы поедете на рынок или на ферму за яблоками. До встречи в октябре!
На 4-6 порций:
4 куриных грудки (филе)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 крепкое кисло-сладкое яблоко
1 стакан яблочного сока
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. листьев сушеного тимьяна или 1/2 ст. л. свежего
2 ст. л. дижонской горчицы
соль, черный перец.
Каждый кусочек куриного филе разрежьте вдоль на две части, положите между двумя листами пластиковой пленки и вощеной бумаги и отбейте до толщины 5-6 мм. Посолите и поперчите.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу до золотистого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте на нем лук, яблоки, тимьян и чеснок, пока лук не станет мягким. Затем влейте в сковороду сок и горчицу, хорошо все размешайте. Доведите соус до кипения и держите на огне 5-6 минут, пока он не загустеет. Затем положите в соус курицу и держите на огне еще 2-3 минуты. Подавайте отбивные горячими, с яблочным соусом и ломтиками яблока.
PDF