Фруктовый терияки соус

Jul 24, 2008 11:13

Летом у нас на столе рыба чаще чем в любое другое время года, поэтому мне удается перепробовать множество вкусных рецептов, но есть и такие к которым возвращаешься снова и снова. Как например этот вариант соуса терияки. Этот рецепт хорош тем, что совершенно не требует никаких "экзотических ингридиентов" и получается вкусно с любым фруктовым соком.




Последнее время никак не могу красиво сфотографировать рыбу, поэтому покажу лишь фото соуса.

на 4 порции:

2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой или лимонной цедры
170 ml ананасового, абрикосового или персикового сока
½ чайной ложки соли
2 чайных ложки оливкового масла
4 филе лосося
черный перец, по-вкусу

В маленьком ковшике, смешайте первые 4 ингридиента и ¼ чайной ложки соли. На высоком огне, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите соус пока он не уварится до ¼ чашки, примерно 15 минут.

Разогрейте духовку до 400°F ().

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу с одной стороны 3-4 минуты или до полу-готовности. Певерните рыбу, распеределите соус поверх рыбы и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты или до желаемой готовности рыбы.

Азия, соусы, лосось, рыба

Previous post Next post
Up