Для нас фотографов-любителей лето самое благодатное время - дни стоят длинные, а значит прибежав с работы можно успеть сфотографировать ужин при дневном свете. Одно лишь мешает - с летом приходит желание проводить эти вечера на улице, а не у плиты. Да еще и работа дает о себе знать. Сейчас у нас в основном все ужины готовятся по-быстрому, на гриле. Поэтому, пока я ленюсь и работаю, продолжу с кабачковыми рецептами.
Я знаю, что я пропустила много комментов по предыдушим рецептам, я постараюсь всем ответить к концу дня. А пока, вот простой и вкусный рецепт.
на 2 порции:
1 ст.л. оливкового масла
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 желтый кабачок
100 г зеленого горошка
140 г коротких макарон
100 г тертого сыра
120 мл сливок пониженной жирности (light cream)
соль, черный перец
небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
Отварите до готовности.
Лук нарежьте тонкими перышками, чеснок мелко порубите. Кабачок разрежьте вдоль на две части, а затем разрежьте каждую на тонкие ломтики.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в лук, чеснок и кабачок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте к овощам зеленый горошек и макароны, тушите помешивая 2-3 минуты. Затем добавьте сыр, сливки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и держите на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавьте в соус петрушку и сразу подавайте.