Поездка в Углич.

Nov 02, 2012 18:39

Продолжаю свой рассказ о поездке по Ярославской земле вместе со студентами колледжа №11, обучающихся по специализации «туризм» На второй день наш автобус взял курс на один из старейших городов России, город Углич. По первому упоминанию в летописи, Углич всего на год младше Москвы и так же как и Столица имеет несколько версий происхождения своего названия. Об этом и многом другом нам поведал наш экскурсовод, сотрудник компании ЯРОБЛТУР.









Углич, расположенный на главной водной артерии европейской части России реке Волге. Углич всегда был торговым городом и конечно, центральной площадью была торговая. Сейчас это Успенская площадь на которой мы видим лишь немногочисленные остатки богатого купеческого прошлого Углича. Вот с этой площади и началась наша экскурсия по Угличу.





С Успенской площади мы направляемся в Угличский Кремль, ныне историко-художественный музей. Расположен кремль на высоком правом берегу реки Волгаи, между впадающими в нее речкой Шелковкой и Каменным ручьем, которые обеспечивали естественную защищенность крепости. Кремль был укреплен валами и деревянными стенами, которые неоднократно разрушались. Последний раз стены, башни и мосты были восстановлены в 1660-1662 годах. Через сто лет их разобрали из-за ветхости и ненужности. В настоящее время о былых укреплениях кремля напоминают только остатки рва. От прежних времен сохранился ансамбль построек включающий княжеские палаты, церковь Димитрия-царевича, Спасо-Преображенский собор, колокольню и здание городской думы.























Спасо-Преображенский собор - самое значительное сооружение кремлевского ансамбля - воздвигнут в 1713 году на месте разобранного древнего храма. В его облике воплотились черты, характерные для переходной эпохи русской архитектуры.



Церковь царевича Дмитрия на Крови)Построена в 1692 году на том самом месте, где, по преданию, был убит царевич. В церкви хранится колокол, оповестивший жителей о гибели царевича и за это сосланный на 300 лет в Сибирь. Ранее здесь располагались деревянная часовня и «клетская» церковь, построенные в начале XVII века, позднее их заменил шатровый храм, возведенный в 1630 году.













Выйдя из кремля по Никольскому мосту, мы направляемся в музей городского быта ХIХ-начала XX века. Переступив порог музея мы окажетесь в доме горожанина средней зажиточности. Здесь мы видим интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, наполненные старинными вещами, еще хранившими память о прежних обитателях Углича Экскурсовод рассказала вам о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках.



















































































Главный хрпнитель музейных ценностей.

Ещн немного погуляв по Угличу, мы спешим в наш автобус который повезет нас дальше, в не менее интересное место - город Мышкин.





















Поездка в Ярославль. Часть 1.
Поездка в Ярославль. Часть 2.
Наше путешествие было организовано сетью турагенств ЯРОБЛТУР.

Россия, Музеи, Краеведение, Экскурсии, Путешествия, Современная фотография, Фотография

Up