Поездка в Ярославль. Часть 1.

Oct 30, 2012 09:00

На прошедших выходных я присоединился к группе студентов первого и второго курсов, обучающихся по специальности туризм, побывал в ряде городов Ярославской области. Первым городом в который прибыл наш автобус стал административный центр Ярославской области и Ярославского района город Ярославль.

















Наша экскурсия наяалась с бульвара Мира, бывшей Плац-Парадной площади от памятника жертвам мятежа 1918 года. По пути нашего следования мы увидели: Успенский собор был построен в 1215 году, в XVIII-XX веках кафедральный храм Ростово-Ярославской епархии. Храм был разрушен в 1937 году, а в 2004 началось его восстановление, результаты можно видеть на фотографии.













Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня, что на Городу Известное название - Церковь Спаса на Городу. Построена в 1673 году. Каменная церковь в духе ярославского зодчества XVII в., построена на средства купца И. Кислова. Фото сверху.

Так же мы увидели Церковь Архангела Михаила. Каменный храм строился на средства прихожан с середины XVII века двадцать пять лет, что наложило отпечаток на ее внешний облик, соединивший в себе черты двух периодов развития ярославского зодчества XVII века. Фото снизу.













Часовня Казанской Богоматери - сооружение в форме ракеты с витражной перегородкой, изображённое на 1000-рублёвой купюре. Студенты сразу начали сравнивать схожесть нарисованной на купюре часовни с оригиналом.

















Далее наша экскурсия продолжилась в Спасо-Преображенском монастыре, который в настоящее время является музеем (Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник). На его территории находятся памятники архитектуры XVI-XIX веков: Спасо-Преображенский собор (1216-1224), церковь Ярославских Чудотворцев (30-е гг XIX века), звонница (построена в XVII и реконструированная в XIX вв), с которой открывается изумительны вид на панораму Ярославля. Здесь было найдено «Слово о полку Игореве» - памятник древнерусской литературы.













Наша группа у памятника "Клятва князя Пожарского", который установлен на территории Спасо-Преображенского мужского монастыря к 1000-летию города Ярославля. Очень красивая мозаика.













Спасо-Преображенский собор. Он возведен в 1505-1516 гг. на фундаментах первоначальной постройки 1216-1224 столичными мастерами великого князя Василия III













Келейный корпус Спасо-Преображенского монастыря.





Колокола у со Спасо-Преображенского Соборра. Послушать их звон нам не удалось, так как звонарь куда то отошел.













Продолжая зкскурсию уже в помещении музея-заповедника, мы увидели карету генерал-губернатора Ярославля А.Мельгунова. По городу она правда так ни разу и не проехала, так как его улицы были слишком узкими в то время.





Далее у нас был запланирован обед в одном интересно стилизованном кафе города Ярославля.. Ну а после наше знакомство с Ярославлем продолжилось, в прочем о нем я расскажу в своем следующем посте. Так что до скорой встречи.









Наше путешествие было организовано сетью турагенств ЯРОБЛТУР.

Иду шагаю, Россия, Туризм, Путешествия, Современная фотография, Колледж предпринимательства №11, Фотография

Up