А вот еще как я фаршировала кабачки.
И получилось отлично! Ну, наверное. Зато бюджетно точно - прям огонь, как бюджетно, по бюджетности я сильно вырвалась вперед по сравнению.
Надо начать с того, что у меня было много подброшенных кабачков-переростков цуккини и совсем не было фарша. И в магазине рядом не было. И очень умная я решила купить котлеты вместо фарша, здраво рассудив (как мне тогда казалось), что котлеты тоже из фарша делают. По дороге домой я вспомнила, что котлеты не только из фарша состоят, но куда деваться - 400 г котлет уж на руках, и о них надо позаботиться. Заботиться о котлетах я умею, чего там уметь (складирую в желудке обычно), но тут особый случай, в котлетах-то не только фарш, но и добавки всякие. Если кто-то в них добавляет, значит и мне можно, так рассудила (хыыы).
Надела я перчатки латексные чооорные. Нарвала я котлет 4 штуки (больше не было в упаковке), нарезала кучу лука тоненько, пожмакала своим маникюром и вмесила лук в котлетный фарш. Туда же, невзирая на имеющиеся добавки, зачем-то добавила отваренный рис и яйцо сырое. Подумала. Добавила еще яйцо, давленый чеснок и паприку. Все смешала, как в думе обломских. Гляжу, а продукт увесистый получился, пожалуй, хватит на фаршировку целого противня кабачков.
Ну ладно, значит.
Дальше чищу и режу крупного цуккини. Очень крупного. Кругами высотой 4 см режу, не абы как, а безжалостно и уверенной рукой! И раскладываю на смазанный маслом противень, поближе к друг дружке, чтоб не возюкаться с ними, а чтоб размашисто. Цинично закладываю каждому в дырку этот самый "фарш" (ахахаха). Их было много, а я - одна. Но я это сделала. И залила их еще бешамелью. А нечего потому что!
Долго ли коротко (45 минут на 200 градусах) томила кабачки с начинкой в духовке, потом сжалилась, выключила. И стали мы их есть - сначала дети, потом и я, внимательно понаблюдав. Дети закричали, как вкусно, мама, и попросили добавки, затем уж и сама вкусила…
Ну что сказать… Обломов бы сказал: это божественно. Я так не скажу, ибо и омаров едала, фаршированных икрой. Черной.