Gnudi.....

Aug 24, 2011 12:32

Доброго всем дня!!!...Когда я впервые попала в блог Лиски меня сразу привлек этот рецепт...и хотя я никогда не пробовала шпинат, была почему-то уверена, что это должно быть очень вкусно!...вот только шпинат у нас не продавался...я даже посадила его на даче, но неожиданные заморозки убили молоденькие всходы....и вот зайдя на днях в овощной отдел МЕТРО я увидела его!....такой красивый - шпинат-мини....вопрос, что из него приготовить даже не стоял)))




Это ленивые вареники со шпинатом, но я оставила оригинальное название...поискав в инете, правда не очень усердно, пришла к выводу, что ленивые вареники со ШПИНАТОМ именно так и называются)....А вообще, шпинат мне понравился - нежный, с нейтральным вкусом...с удовольствием буду покупать его...




Рецепт на 2 порции:

400 гр листьев шпината (я взяла 200)
200 гр творога
50 гр тёртого пармезана
1 яйцо
80-100 гр муки (мне хватило 80 гр)
1/8 ч.л мускатного ореха
соль, перец

Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник (я забыла!!!)

Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как всплывут около 2х минут.

Подавать, полив сливочным маслом и посыпав сыром. Масло обязательно рекомендую растопить, а не просто положить кусочек в тарелку, так вкуснее!)

творог, паста, сыр

Previous post Next post
Up