Доброе утро!....у нас, наверное, осень пришла(...второй день дожди и похолодало...всего лишь +15...но не будем грустить - будем надеяться, что золотая осень еще порадует нас отличной погодой...Хотя, я люблю, когда дождь - можно сидеть у окна и пить горячий чай с ароматным клубничным вареньем или, завернувшись в плед, смотреть интересный фильм или читать...
Ну а сейчас к булочкам....вкусным, воздушным....прекрасно подходят к супам да и сами по себе очень хороши...
Рецепт на 12 штук:
1 1/2 чашки тёплой воды
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ст.л оливк.масла
4 чашки муки
40 гр слив. масла
3 зубчика чеснока
паприка
Смешать воду, сахар, дрожжи и 2 ч. муки. Оставить на 5 минут для ферментации. Постепенно добавить оставшуюся муку, соль и ОМ. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Вымешиваем его 8-10 минут...Кладем в чашку, чуть смазанную ОМ, затягиваем плёнкой и убираем в тёплое место подходить 1,5 часа.
В это время растопить слив.масло, выдавить в него чеснок, добавить паприку, размешать.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в жгут, смазать чесночно-масляной смесью и завязать в узел, формируя булочки. Концы подвернуть. Дать подняться 30-40 минут.
Выпекать 12-14 минут при температуре 170 градусов. Смазать оставшимся маслом и посыпать при желании петрушкой...