Apr 01, 2023 11:46
Scheurebe (Шойребе) - белый сорт, выведенный в Германии путём скрещивания Рислинга и Сильванера. В Германии, Шойребе выращивают практически во всех регионах, но чаще всего в Рейнгессене, Пфальце, Наэ и Франкене. Сорт был назван в честь своего создателя, селекционера доктора Георга Шойя, который провёл первое скрещивание в 1915-1916 годах.
Шойребе - высокоурожайный сорт, с чуть меньшей кислотностью, чем у Рислинга. Лучшие вина получаются с ягод, достигших полной зрелости. Это ароматный сорт с хорошим потенциалом к выдержке, из которого делают очень ароматное сладкое вино, в том числе айсвайн. Шойребе обычно даёт тон чёрной смородины, трав, грейпфрута, лимона и жимолости. Кроме Германии, сорт встречается в Австрии, в Швейцарии, Словении и США.
Рейнгессен,
Франкен,
Шойребе,
Наэ,
Пфальц,
Германия