Quinta da Boavista Terras de Tavares 2019 года.

Sep 15, 2022 00:33

Quinta da Boavista - семейное хозяйство из региона DOP Dao в центральной части Португалии. Виноградники расположены на высоте 450 - 550 м. над уровнем моря на холмах Serra da Estrela. Хозяйство владеет 50 га общих площадей, включая виноградники (8 га), пастбища для скота и прогулочную зону. Quinta da Boavista стремиться получить сертификат органического виноградника, отсюда и соответствующие методы виноградарства, где культивируются местные сорта: Жаэн, Турига Насьонал, Альфрошейру, Тинта Пинейра (Руфете), Энкрузаду, Бикал, Серсиал и Мальвазия Фина на глубоких, сланцево-гранитные почвах.
Экспозиция - юго-запад. Практикуется ручной сбор ягод, триаж на винодельне. Вина этого хозяйства направлены на определённую аудиторию, предпочитающую «натуралки» или оранжи. Таков стиль хозяйства.
Пробуем Quinta da Boavista Terras de Tavares 2019 года.
Ассамбляж сортов: Турига Насьонал - 81%, Жаэн - 13%, Руфете - 6% с гранитных почв и выдержкой 12 месяцев в каштановых дубах и 6 месяцев в бутылках. Объём производства - 2000 бутылок в год.
Цвет очень тёмный, глубокий, гранатовый с красным ободком по краям.
Букет показал себя сдержанно, закрыто, но выдающий серьёзный потенциал к развитию. Оттенки тёмных фруктов, ягод и специй в доминанте, но очень отдалённо, нет особо выделяющихся ароматов. Сушёная фиалка, роза, гвоздика и гарриги первой волной составляют основу букета на фоне нюансов тёмной сливы, тёмных лесных ягод, земли и дуба дополняет общую композицию. Постепенно раскроется оттенок мяса и копченой ноты. Букет - молодой, развивающийся.
Во вкусе среднее тело с уровнем алкоголя 13%. Много танина, который вяжет, обволакивает. Кислотность - средняя. Текстура показалась довольно мягкой. Средняя структура. Баланс - хороший, но нужно ещё пару лет на вызревание.
Финал - спокойный, мягкий, аккуратный. Дублирует пряный и землистый привкус средней длинны.
Неплохо по сравнению с базовой линейкой вин хозяйства, поинтересней, но ещё молодо и закрыто, думаю, к 2024 году вино должно раскрыться. Потенциал может достигать 2030 года и более. Лёгкий осадок. Рекомендуется аэрация за полчаса-час до подачи. Подавать к блюдам из жареного мяса и мяса на гриле с овощами.
Оценка - 14,5/20 баллов.

14.5, Турига Насьонал, Дан, Красное, Руфете, Португалия, 2019, Жаэн

Previous post Next post
Up