О литовском сыре «Džiugas» («Джюгас») знают не только в Литве.
Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке.
У меня есть пост, если интересно, он тут:
Легенда о литовском сыре Džiugas/Джюгас Этот пост продолжение поста о литовском торте
Шакотис, вернее о вкусных подарках, которые можно привезти из Литвы.
К таким подаркам можно отнести и сыр Джюгас.
Džiugas (Джюгас) относится к твердым сырам, таким как пармезан. Срок выдержки твердого сыра составляет от одного года до 4 лет. Консистенция - плотная, а вкус - ярко выраженный и зависит от степени зрелости. В продаже можно встретить твердый Джюгас 12 мес., 18 мес., 24 мес., 36 мес., 48 мес. и 120 мес. В отличие от пармезана, при изготовлении сыра Джюгас применяется пастеризованное, а не сырое молоко. Поэтому вкус литовского сыра получается более нежным и сладковатым.
Раскрыть вкус и аромат сыра в полной мере можно, разложив его кусочками на тарелке и оставив минут на 15.
DŽIUGAS midaus trauktinė dėžutėje 0,2l.
Ароматный пчелиный биттер отлично сочетается с кусочком твердого сыра Джюгас, заправленным каплей меда.
Подарочные наборы с сыром Джюгас есть разные, большие и маленькие, дорогие и бюджетные, но все их объединяет вкусный сыр )))
Я и муж сыры любим, не только Джюгас, покупаем разные. Выложу фото субботней сырной тарелки :)