Рыбный день: среда, четверг или пятница?
Загадка: встретились как-то три девушки и завели спор. Одна говорит, что рыбный день - это среда. Вторая утверждает, что четверг, а третья, что пятница..
А реально, какая разница?
В 1932 году официальный рыбный день по четвергам был придуман в СССР.
В православной же традиции рыбные дни это среда и пятница.
А без филосовских соображений, рыбный день может быть в любой день недели )))
У меня было филе с хвостовой части лосося и мне захотелось эту, не самую изысканную часть рыбного филе, немного приукрасить.
В итоге получилась рыба под шубой.
Для шубки взяты простые продукты : вареная картофелина, сыр, яйцо, карамелизированный лук, сыр, майонез, чеснок, соль и перец.
Картофель натерерла на терке, как и сваренное яйцо (можно и без него, но отварила на завтрак и не съела), добавила карамелизированный лук (если такого нет, можно пожарить лук), натерла на терке два вида сыра, вместо чеснока у меня измельченные в блендере чесночные стрелки, добавила столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.
Полученную смесь выложила на рыбное филе и запекла в духовке при температуре 185 гр. в течении 15 - 20 мин.
Рыбное филе предварительно сбрызнула рыбным соусом.
Блюдо из простых ингредиентов, но оригинальное и вкусное )))
На десерт были конфеты - ягоды шилауги (сортовая садовая голубика) в белом шоколаде.
И оригинальное фото.
Помните я выкладывала креативных снеговиков:
https://solncelitva.livejournal.com/622299.htmlhttps://solncelitva.livejournal.com/623595.htmlСегодня у них вместо снеговика регулировщик )
Приятных вам выходных и будьте здоровы!
P/S
Мои посты с рыбой у меня в блоге, если интересно,
и для себя, чтобы быстрее их найти :)