Мои дети ОЧЕННО любят рецепты Беаты Николсон/Beata Nicholson, автора кулинарных книг.
Рецепт с перловкой есть в её книге, но готовит она перловку с ножками утки и в портвейне. Ножек утки у меня в морозилке не оказалось, а я свято была уверена, что парочка там мерзнет, но увы, не нашла. Отступать мне не захотелось и я решила, что будут куриные голени с перловкой и овощами в красном полусладком вине.
Из овощей взяла лук порей, чеснок, шампиньоны, морковь,... К ним лаврушка, веточка тимьяна, стебель сельдерея, соль, перец. Перловку заранее хорошо промыла и замочила на 12 часов. В рецепте с утиными ножками добавляется сухая перловка, но утиные ножки готявятся долго и перловка успевает свариться, а куриные готовятся быстрее и я решила перестраховаться.
Приготовление:
В глубокой сковородке обжариваем ножки с обеих сторон. Обжаренные ножки кладём на тарелку, пусть отдохнут.
На сковородку лук порей, измельчённый чеснок и стебель сельдерея, слегка обжариваем. Добавляем шампиньоны и потом морковь.
К обжаренным овощам, выкладываем обратно ножки, заливаем вином, даём закипеть. Добавляем лаврушку, тимьян, специи, засыпаем перловку, если жидкости мало, можно добавить немного бульона, закрываем и тушим 40 мин. ( Я добавила воду, в которой замачивала перловку, прочитала, что именно в ней остаются все полезные микроэлементы крупы)
Кусочки помелы и кусочки авокада в соевом соусе, приправленные сладким красным перцем, были хорошим дополнением к блюду. Коньячок остался с нового года, а тут еще один новый год...
В общем, со Старым Новым Годом, друзья!
Приятного аппетита и будьте здоровы!