Фото из поездки в Брюссель в декабре 2017 года.
В этот раз отважилась попробовать улитки. Дочь с зятем решили, что надо родителей накормить этим деликотессом :))) Им это удалось...
Прочитала в интернете, как подают улиток...
На торжественной трапезе место улиток - сразу же после рыбных закусок. Для обеда попроще улитки - прекрасная горячая закуска.
Маленькая хитрость: если вам предстоит обильное возлияние в дружеском кругу, для начала съешьте несколько улиток. Они прекрасно абсорбируют алкоголь и помогут избежать неприятных последствий.
К улиткам подойдут сухие белые вина.
Понравилась раклетница, так этот электрический прибор называют на русский лад. А правильнее, раклет (raclette). Название произошло от названия швейцарского сыра, который очень хорошо плавится. На английском и других языках раклетница так и называется "raclette".
Для вечерних посиделок раклетница очень кстати.
Нам с мужем понравилась и раклетницу мы себе уже прикупили :)
Национальное бельгийское ... - moules frites - картофель фри с мидиями.
В моем журнале есть посты про мидии в Брюсселе :
http://solncelitva.livejournal.com/293887.htmlВ первом, их готовила дочь, а во втором - ужин в ресторане Le Zinneke.
https://solncelitva.livejournal.com/440162.html Прекрасно приготовлена форель. Это речная форель. Она небольшого размера и готовится из расчета одна форель на человека.
Сделала пост, пересмотрела фотографии, вспомнила поездку, поностальгировала немного...