мне чем ржанее, тем настоящее.solnce_pekJanuary 17 2012, 09:23:33 UTC
Аня - спасибо...мне тоже чем ржанее,тем вкуснее,белое и сдобное не очень люблю. Хотя пеку своим сдобные булки частенько - сама почти не ем,наверное поэтому и худенькая :))
Re: Это хлебопечка пекла?solnce_pekJanuary 29 2012, 18:27:26 UTC
Аня - спасибо....талант - это громко сказано, навыки и умения какие-то приобрела,но еще столько неизведанного... Кстати - формовые самые легкие хлеба,закинул тесто в форму и усе :)
Светик! Мы вроде бы вырастили ржаную закваску. слава богу=) Хочу испечь вот этот твой хлеб. Поставила закваску бродить под опару (правильно ли я говорю?). Пока - вопросы: 1. Что делать с оставшейся закваской? Как ты ее хранишь и как часто кормишь? У михаила написано, что хранить можно при комнатной темперетуре, но тогда два раза в день кормить. Пока прохладно, я могу вынести ее на теплый балкон, там где-то градусов 12 сейчас, тогда ее можно будет кормить раз в два дня, да? или не парить мозг и хранить в холодильнике? тогда как с ней обращаться? 2. У меня пока нет форм для выпечки формового хлеба. Этот хлеб в виде круглого каравая не испечется, да? Расползется? Есть силиконовая форма, я в ней запеканки всякие пеку, может тогда в ней испечь?
Светлана, здравствуйте, Вижу, что вы используете, алюминиевые формы. Будьте добры, подскажите, нужно ли перед первым применением их прокалить и нужно ли смазывать, если нужно, пожалуйста, подскажите чем? Буду вам благодарна, за ответ. Меня зовут Лена, не так давно увлеклась выпечкой хлеба. С помощью отзывчивых и добрых людей, которых здесь встретила, учусь печь. Если вы не будете против, могу ли я, добавить вас в друзья, чтобы своевременно видеть ваши новые рецепты, да и заходить к вам не анонимно.
Здравствуйте Лена,рада знакомству с Вами! Разумеется добавляйте в друзья,для этого не нужно моё разрешение ))
По поводу форм - новые формы я вымыла горячей водой с жидким моющим ср-вом,затем прокалила при 200С в течение часа. Для смазки использую антипригарную смесь( в равных пропорциях жир,растительное масло и мука) либо смалец. Рецепт смеси нашла у Люды mariana_aga,так как её журнал сейчас удален,посмотрите тут: http://forum.say7.info/topic50467.html
Comments 28
Reply
Reply
Вот не понимаю я белых булок, мне чем ржанее, тем настоящее.
Reply
Хотя пеку своим сдобные булки частенько - сама почти не ем,наверное поэтому и худенькая :))
Reply
Reply
Reply
А.***
Reply
Если ты заглянешь в рецепт под катом,то увидишь много фото - хлеб испечен в алюминиевых формах,в духовке.
Reply
Reply
Кстати - формовые самые легкие хлеба,закинул тесто в форму и усе :)
Reply
1. Что делать с оставшейся закваской? Как ты ее хранишь и как часто кормишь? У михаила написано, что хранить можно при комнатной темперетуре, но тогда два раза в день кормить. Пока прохладно, я могу вынести ее на теплый балкон, там где-то градусов 12 сейчас, тогда ее можно будет кормить раз в два дня, да? или не парить мозг и хранить в холодильнике? тогда как с ней обращаться?
2. У меня пока нет форм для выпечки формового хлеба. Этот хлеб в виде круглого каравая не испечется, да? Расползется? Есть силиконовая форма, я в ней запеканки всякие пеку, может тогда в ней испечь?
Пожалуйста, помоги советами=)
Reply
Reply
Вижу, что вы используете, алюминиевые формы.
Будьте добры, подскажите, нужно ли перед первым применением их прокалить и нужно ли смазывать, если нужно, пожалуйста, подскажите чем?
Буду вам благодарна, за ответ.
Меня зовут Лена, не так давно увлеклась выпечкой хлеба. С помощью отзывчивых и добрых людей, которых здесь встретила, учусь печь.
Если вы не будете против, могу ли я, добавить вас в друзья, чтобы своевременно видеть ваши новые рецепты, да и заходить к вам не анонимно.
Reply
Разумеется добавляйте в друзья,для этого не нужно моё разрешение ))
По поводу форм - новые формы я вымыла горячей водой с жидким моющим ср-вом,затем прокалила при 200С в течение часа.
Для смазки использую антипригарную смесь( в равных пропорциях жир,растительное масло и мука) либо смалец.
Рецепт смеси нашла у Люды mariana_aga,так как её журнал сейчас удален,посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic50467.html
Reply
спасибо вам большое за разъяснения.
Можно еще вопрос. Все таки жир вы, какой используете?
Reply
Лена,перейдем на ты?
Reply
Leave a comment