Leave a comment

Comments 28

bufetum January 16 2012, 15:45:16 UTC
Обалденный хлеб и красиво.

Reply

solnce_pek January 17 2012, 09:18:31 UTC
Спасибо Буффики :))

Reply


fantastic_baker January 16 2012, 23:23:19 UTC
Ах, какие НАСТОЯЩИЕ хлебушки! Даже солнце выбралось на них посмотреть :)
Вот не понимаю я белых булок, мне чем ржанее, тем настоящее.

Reply

мне чем ржанее, тем настоящее. solnce_pek January 17 2012, 09:23:33 UTC
Аня - спасибо...мне тоже чем ржанее,тем вкуснее,белое и сдобное не очень люблю.
Хотя пеку своим сдобные булки частенько - сама почти не ем,наверное поэтому и худенькая :))

Reply

Re: мне чем ржанее, тем настоящее. fantastic_baker January 18 2012, 00:28:35 UTC
Счастливая! Я больше люблю печь хлеб, чем есть (литовский не в счет :)), а лишние килограммы все равно при мне...

Reply

Re: мне чем ржанее, тем настоящее. dotell2019 January 31 2012, 14:00:10 UTC
Для меня это тоже - хлеботерапия, я прямо успокаиваюсь.))

Reply


dotell2019 January 28 2012, 01:43:48 UTC
Это хлебопечка пекла? Как аккуратненько!..

А.***

Reply

Это хлебопечка пекла? solnce_pek January 28 2012, 07:00:46 UTC
Нет,не хлебопечка...( у меня ее нет)
Если ты заглянешь в рецепт под катом,то увидишь много фото - хлеб испечен в алюминиевых формах,в духовке.

Reply

Re: Это хлебопечка пекла? dotell2019 January 29 2012, 15:04:53 UTC
Да я видела, да не поверила. Думала, он там только расстаивался... Ну у тебя талант!..

Reply

Re: Это хлебопечка пекла? solnce_pek January 29 2012, 18:27:26 UTC
Аня - спасибо....талант - это громко сказано, навыки и умения какие-то приобрела,но еще столько неизведанного...
Кстати - формовые самые легкие хлеба,закинул тесто в форму и усе :)

Reply


drozhzhinova February 18 2012, 08:55:53 UTC
Светик! Мы вроде бы вырастили ржаную закваску. слава богу=) Хочу испечь вот этот твой хлеб. Поставила закваску бродить под опару (правильно ли я говорю?). Пока - вопросы:
1. Что делать с оставшейся закваской? Как ты ее хранишь и как часто кормишь? У михаила написано, что хранить можно при комнатной темперетуре, но тогда два раза в день кормить. Пока прохладно, я могу вынести ее на теплый балкон, там где-то градусов 12 сейчас, тогда ее можно будет кормить раз в два дня, да? или не парить мозг и хранить в холодильнике? тогда как с ней обращаться?
2. У меня пока нет форм для выпечки формового хлеба. Этот хлеб в виде круглого каравая не испечется, да? Расползется? Есть силиконовая форма, я в ней запеканки всякие пеку, может тогда в ней испечь?

Пожалуйста, помоги советами=)

Reply

solnce_pek February 18 2012, 15:58:11 UTC
Свет,я тебе в личку напишу :)

Reply


elenakutar September 8 2014, 09:21:39 UTC
Светлана, здравствуйте,
Вижу, что вы используете, алюминиевые формы.
Будьте добры, подскажите, нужно ли перед первым применением их прокалить и нужно ли смазывать, если нужно, пожалуйста, подскажите чем?
Буду вам благодарна, за ответ.
Меня зовут Лена, не так давно увлеклась выпечкой хлеба. С помощью отзывчивых и добрых людей, которых здесь встретила, учусь печь.
Если вы не будете против, могу ли я, добавить вас в друзья, чтобы своевременно видеть ваши новые рецепты, да и заходить к вам не анонимно.

Reply

solnce_pek September 8 2014, 15:07:41 UTC
Здравствуйте Лена,рада знакомству с Вами!
Разумеется добавляйте в друзья,для этого не нужно моё разрешение ))

По поводу форм - новые формы я вымыла горячей водой с жидким моющим ср-вом,затем прокалила при 200С в течение часа.
Для смазки использую антипригарную смесь( в равных пропорциях жир,растительное масло и мука) либо смалец.
Рецепт смеси нашла у Люды mariana_aga,так как её журнал сейчас удален,посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic50467.html

Reply

elenakutar September 9 2014, 05:26:47 UTC
Светлана, здравствуйте,
спасибо вам большое за разъяснения.
Можно еще вопрос. Все таки жир вы, какой используете?

Reply

solnce_pek September 9 2014, 17:25:02 UTC
Для антипригарной смеси я использую сливочное масло,или просто смазываю смальцем(свиным жиром).
Лена,перейдем на ты?

Reply


Leave a comment

Up