Leave a comment

elenakutar September 8 2014, 09:21:39 UTC
Светлана, здравствуйте,
Вижу, что вы используете, алюминиевые формы.
Будьте добры, подскажите, нужно ли перед первым применением их прокалить и нужно ли смазывать, если нужно, пожалуйста, подскажите чем?
Буду вам благодарна, за ответ.
Меня зовут Лена, не так давно увлеклась выпечкой хлеба. С помощью отзывчивых и добрых людей, которых здесь встретила, учусь печь.
Если вы не будете против, могу ли я, добавить вас в друзья, чтобы своевременно видеть ваши новые рецепты, да и заходить к вам не анонимно.

Reply

solnce_pek September 8 2014, 15:07:41 UTC
Здравствуйте Лена,рада знакомству с Вами!
Разумеется добавляйте в друзья,для этого не нужно моё разрешение ))

По поводу форм - новые формы я вымыла горячей водой с жидким моющим ср-вом,затем прокалила при 200С в течение часа.
Для смазки использую антипригарную смесь( в равных пропорциях жир,растительное масло и мука) либо смалец.
Рецепт смеси нашла у Люды mariana_aga,так как её журнал сейчас удален,посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic50467.html

Reply

elenakutar September 9 2014, 05:26:47 UTC
Светлана, здравствуйте,
спасибо вам большое за разъяснения.
Можно еще вопрос. Все таки жир вы, какой используете?

Reply

solnce_pek September 9 2014, 17:25:02 UTC
Для антипригарной смеси я использую сливочное масло,или просто смазываю смальцем(свиным жиром).
Лена,перейдем на ты?

Reply

elenakutar September 10 2014, 02:47:48 UTC
Света, доброе утро,
Конечно, я согласна давайте на ты, так проще, доверительнее.
Спасибо за помощь, в выходные первый раз планирую испечь хлеб в формах.
Посмотрим, что у меня получится.

Reply

solnce_pek September 10 2014, 05:08:27 UTC
Доброе утро Лена ))
формовые не капризные,удачи тебе!

Reply

solnce_pek September 22 2014, 03:48:57 UTC
Лен,ну как успехи,пекла?

Reply

elenakutar September 22 2014, 04:16:02 UTC
Света, доброе утро,
да, пекла, с формой никаких проблем не возникло, а вот хлеб (я пекла по рецепту Сергея, швейцарский из спельты), тесто практически не поднялось, мякиш ужасный, липкий.
И больше пока в форме не пекла. Надо мне попробовать вот по этому рецепту, но уже боюсь, у меня еще и Киевский совсем не получился. Хотя все пишут, что простой.
Если честно, я не совсем могу понять тесто с ржаной и ц/з мукой.

Reply

solnce_pek September 22 2014, 17:27:22 UTC
Лен,ржаной хлеб непрост,нужен опыт,и еще раз опыт,только с ним придет понимание и ощущение теста ))

Reply


Leave a comment

Up