Светлана, здравствуйте, Вижу, что вы используете, алюминиевые формы. Будьте добры, подскажите, нужно ли перед первым применением их прокалить и нужно ли смазывать, если нужно, пожалуйста, подскажите чем? Буду вам благодарна, за ответ. Меня зовут Лена, не так давно увлеклась выпечкой хлеба. С помощью отзывчивых и добрых людей, которых здесь встретила, учусь печь. Если вы не будете против, могу ли я, добавить вас в друзья, чтобы своевременно видеть ваши новые рецепты, да и заходить к вам не анонимно.
Здравствуйте Лена,рада знакомству с Вами! Разумеется добавляйте в друзья,для этого не нужно моё разрешение ))
По поводу форм - новые формы я вымыла горячей водой с жидким моющим ср-вом,затем прокалила при 200С в течение часа. Для смазки использую антипригарную смесь( в равных пропорциях жир,растительное масло и мука) либо смалец. Рецепт смеси нашла у Люды mariana_aga,так как её журнал сейчас удален,посмотрите тут: http://forum.say7.info/topic50467.html
Света, доброе утро, Конечно, я согласна давайте на ты, так проще, доверительнее. Спасибо за помощь, в выходные первый раз планирую испечь хлеб в формах. Посмотрим, что у меня получится.
Света, доброе утро, да, пекла, с формой никаких проблем не возникло, а вот хлеб (я пекла по рецепту Сергея, швейцарский из спельты), тесто практически не поднялось, мякиш ужасный, липкий. И больше пока в форме не пекла. Надо мне попробовать вот по этому рецепту, но уже боюсь, у меня еще и Киевский совсем не получился. Хотя все пишут, что простой. Если честно, я не совсем могу понять тесто с ржаной и ц/з мукой.
Вижу, что вы используете, алюминиевые формы.
Будьте добры, подскажите, нужно ли перед первым применением их прокалить и нужно ли смазывать, если нужно, пожалуйста, подскажите чем?
Буду вам благодарна, за ответ.
Меня зовут Лена, не так давно увлеклась выпечкой хлеба. С помощью отзывчивых и добрых людей, которых здесь встретила, учусь печь.
Если вы не будете против, могу ли я, добавить вас в друзья, чтобы своевременно видеть ваши новые рецепты, да и заходить к вам не анонимно.
Reply
Разумеется добавляйте в друзья,для этого не нужно моё разрешение ))
По поводу форм - новые формы я вымыла горячей водой с жидким моющим ср-вом,затем прокалила при 200С в течение часа.
Для смазки использую антипригарную смесь( в равных пропорциях жир,растительное масло и мука) либо смалец.
Рецепт смеси нашла у Люды mariana_aga,так как её журнал сейчас удален,посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic50467.html
Reply
спасибо вам большое за разъяснения.
Можно еще вопрос. Все таки жир вы, какой используете?
Reply
Лена,перейдем на ты?
Reply
Конечно, я согласна давайте на ты, так проще, доверительнее.
Спасибо за помощь, в выходные первый раз планирую испечь хлеб в формах.
Посмотрим, что у меня получится.
Reply
формовые не капризные,удачи тебе!
Reply
Reply
да, пекла, с формой никаких проблем не возникло, а вот хлеб (я пекла по рецепту Сергея, швейцарский из спельты), тесто практически не поднялось, мякиш ужасный, липкий.
И больше пока в форме не пекла. Надо мне попробовать вот по этому рецепту, но уже боюсь, у меня еще и Киевский совсем не получился. Хотя все пишут, что простой.
Если честно, я не совсем могу понять тесто с ржаной и ц/з мукой.
Reply
Reply
Leave a comment