Espinacas a la catalana con pasas y piñones.

Jan 30, 2023 10:00

Хотите придать блюду из шпината роскошную нотку?
Тогда приготовьте шпинат по каталонски,
с изюмом и кедровыми орешками.






ЧТО  НАДО:

- 500г свежего шпината
- 50 г изюма
- 20 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Очистить шпинат и очень хорошо промыть.
У меня шпинат беби. Покупала уже промытым.

2. Отварить шпинат пару минут в небольшом количестве подсоленной воды и слить воду.
3. Очистить чеснок и нарезать его  очень тонкими пластинками.
Нагреть в сковороде 1 ст ложку оливкового масла  и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Главное, что бы чеснок на подгорел . Иначе готовое блюдо будет горчить.
4.Добавить изюм и кедровые орехи и готовить еще несколько минут,
пока кедровые орехи не станут слегка золотистыми.
Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще пару минут.

Разложите шпинат по тарелкам и подавайте с поджаренным хлебом.
Всем приятного аппетита!


Испанская кухня, шпинат

Previous post Next post
Up