Хотите придать блюду из шпината роскошную нотку?
Тогда приготовьте шпинат по каталонски,
с изюмом и кедровыми орешками.
ЧТО НАДО:
- 500г свежего шпината
- 50 г изюма
- 20 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистить шпинат и очень хорошо промыть.
У меня шпинат беби. Покупала уже промытым.
2. Отварить шпинат пару минут в небольшом количестве подсоленной воды и слить воду.
3. Очистить чеснок и нарезать его очень тонкими пластинками.
Нагреть в сковороде 1 ст ложку оливкового масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Главное, что бы чеснок на подгорел . Иначе готовое блюдо будет горчить.
4.Добавить изюм и кедровые орехи и готовить еще несколько минут,
пока кедровые орехи не станут слегка золотистыми.
Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще пару минут.
Разложите шпинат по тарелкам и подавайте с поджаренным хлебом.
Всем приятного аппетита!