На ужин у нас были морепродукты: лангустины (langostinos исп.),
каракатица (sepia исп.) и мелкота кальмаровая ( puntillas de calamar исп.)
Puntillas de calamar - это очень маленькие кальмары размером
примерно от 2 до 3 сантиметров.
В некоторых местах они также известны,
как чопитос (Chopitos), чипиронес (Chipirones).
Вот так я лангустины готовила впервые. Нашла рецепт под таким вот названием.
БОЖЕСТВЕННЫЕ КРЕВЕТКИ.
ЧТО НАДО:
- Лангустины или креветки тигровые
- Оливковое масло
- Розмарин
- Сливочное масло, 80 г
- Чеснок, 5-6 зубчиков или по вкусу
- Петрушка
- Сок лимона, 1/3 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лангустины почистить и промыть.
2.Сливочное масло, чеснок и петрушку перемолоть в процессоре.
3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить розмарин.
4. Как только появился характерный запах розмарина добавить лангостины.
Жарить с двух сторон до изменения цвета. Поджарили одну сторону, перевернули.
Поджарили вторую сторону Готовые лангустины станут ярко оранжевого цвета.
В это время добавить сливочное масло с чесноком и петрушкой, перемешать.
Масло растает поперчить , посолить. Я не солю, мне достаточно соли в лангустинах)
Получилось очень вкусно! Божественно!
У меня розмарин был сухой, а желательно добавлять свежий.
02
03. У меня был 1 кг лангостинов. Половину я приготовила БОЖЕСТВЕННО)))
А вторую половину ПИЛЬ-ПИЛЬ
Рецепт креветок пиль-пиль можно посмотреть
ТУТ.
Еще я приготовила каракатиц.
Пожарила на сковороде в оливковом масле ,
заправила соусом из петрушки, чеснока и соли.
Перетерла в ступке.
А можно каракатиц приготовить
ТАК04
А эту мелкоту, под названием Puntillas de calamar, я приготовила по очень простому рецепту .
Я так готовлю чипиронес и посмотреть можно
ТУТ.
05
На гарнир были запеченные в духовке овощи: перец, цветная капуста, брокколи, лук, кабачок.
Почему то в кадр не попали))
Все готовится очень быстро! Получается очень вкусно!
Всем приятного аппетита!