БОЖЕСТВЕННЫЕ КРЕВЕТКИ И УЖИН С МОРЕПРОДУКТАМИ

Jan 31, 2023 10:00

На ужин у нас были морепродукты: лангустины (langostinos исп.),
каракатица (sepia исп.) и мелкота кальмаровая ( puntillas de calamar исп.)
Puntillas de calamar - это очень маленькие кальмары размером
примерно от 2 до 3 сантиметров.
В некоторых местах они также известны,
как чопитос (Chopitos), чипиронес (Chipirones).

Вот так я лангустины готовила впервые. Нашла рецепт под таким вот названием.
БОЖЕСТВЕННЫЕ  КРЕВЕТКИ.




ЧТО  НАДО:

-  Лангустины или креветки тигровые
 - Оливковое масло
 - Розмарин
 - Сливочное масло, 80 г
 - Чеснок, 5-6 зубчиков или по вкусу
 - Петрушка
 - Сок лимона, 1/3 шт
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1 Лангустины почистить и промыть.

2.Сливочное масло, чеснок и петрушку перемолоть в процессоре.

3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить розмарин.

4. Как только появился характерный запах розмарина добавить лангостины.
Жарить с двух сторон до изменения цвета. Поджарили одну сторону, перевернули.
Поджарили вторую сторону Готовые лангустины станут ярко оранжевого цвета.
В это время добавить сливочное масло с чесноком и петрушкой, перемешать.
Масло растает  поперчить , посолить. Я не солю, мне достаточно соли в лангустинах)

Получилось очень вкусно! Божественно!
У меня розмарин был сухой, а желательно добавлять свежий.
02



03. У меня был 1 кг лангостинов. Половину я приготовила БОЖЕСТВЕННО)))
А вторую половину ПИЛЬ-ПИЛЬ
 Рецепт креветок пиль-пиль можно посмотреть ТУТ.



Еще я приготовила каракатиц.
Пожарила на сковороде в оливковом масле ,
заправила соусом из петрушки, чеснока и соли.
Перетерла в ступке.
А можно каракатиц приготовить ТАК
04



А эту мелкоту, под названием Puntillas de calamar, я приготовила по очень простому рецепту .
Я так готовлю чипиронес и  посмотреть можно ТУТ.
05



На гарнир были запеченные в духовке овощи: перец, цветная капуста, брокколи, лук, кабачок.
Почему то в кадр не попали))

Все готовится очень быстро! Получается очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Испанская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up