ЧЕРНЫЕ ГРИБЫ!!! ТРУБЫ МЕРТВЫХ!!!

Nov 12, 2022 10:00

Грибы черного цвета...Эо так удивительно!)
Я на них долго смотрела, вот. купила...
Вместе с лисичками,  попробовать то надо)
Ничего лучше я не придумала,
как просто пожарить их с луком.

01 Приукрасила зеленью петрушки, что бы блюдо выглядело повеселее)




ЧТО  НАДО:

- 200г грибов trompeta
 - 1 шт фиолетового лука
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
  - сухой чеснок по вкусу
 - ОМ для жарки

02



ЧТО  НАДО:

Грибы перебрала, промыла под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем.
Так как грибы черного цвета, я взяла фиолетовую луковицу,
что бы как то по цвету все сочеталось.
Глупость , конечно)), но выбрала я все же фиолетовую )
Жарила , как обычно. В масле и не долго)
Было вкусно)

Trompeta (труба). Trompetas de los muertos в переводе с испанского - трубы мертвых
Неаппетитное название...

Из-за формы в Финляндии этот гриб называют чёрный рожок, в Германии - трубой мёртвых,
во Франции - трубой смерти , а в Англии - рогом изобилия.

Съедобный гриб, в западной Европе считается деликатесным.
Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов,
более грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах.
При варке приобретает чёрный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится,
хотя и становится ломким, крошащимся. Вкус при этом несколько усиливается.
Сушеный гриб служит основой для разных соусов. (Википедия)
03.


грибы

Previous post Next post
Up