Грибы черного цвета...Эо так удивительно!)
Я на них долго смотрела, вот. купила...
Вместе с лисичками, попробовать то надо)
Ничего лучше я не придумала,
как просто пожарить их с луком.
01 Приукрасила зеленью петрушки, что бы блюдо выглядело повеселее)
ЧТО НАДО:
- 200г грибов trompeta
- 1 шт фиолетового лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- ОМ для жарки
02
ЧТО НАДО:
Грибы перебрала, промыла под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем.
Так как грибы черного цвета, я взяла фиолетовую луковицу,
что бы как то по цвету все сочеталось.
Глупость , конечно)), но выбрала я все же фиолетовую )
Жарила , как обычно. В масле и не долго)
Было вкусно)
Trompeta (труба). Trompetas de los muertos в переводе с испанского - трубы мертвых
Неаппетитное название...
Из-за формы в Финляндии этот гриб называют чёрный рожок, в Германии - трубой мёртвых,
во Франции - трубой смерти , а в Англии - рогом изобилия.
Съедобный гриб, в западной Европе считается деликатесным.
Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов,
более грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах.
При варке приобретает чёрный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится,
хотя и становится ломким, крошащимся. Вкус при этом несколько усиливается.
Сушеный гриб служит основой для разных соусов. (Википедия)
03.